注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

2011级四班 优秀作文——《我家的“开心果”》(任涵一)  

2016-05-29 21:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一双不大不小的眼睛,肉嘟嘟的小脸蛋和同样肉嘟嘟的小手,一双莲藕似的一节一节的小腿,再加上胖乎乎的身体就组成了我最最可爱人见人爱的弟弟——任涵钖。

  看到这儿,你也许会问:为什么你弟弟起这样一个奇怪的名字?根据民间的说法,小涵钖出生的时辰五行缺金,于是我家就请了北京的周易大师给他取一个含金的合适的名字——任涵钖。因为“钖”字带金字旁,正好又是羊年出生,哥哥又叫任涵一,你说这名字好不好?

 小涵钖睡着的样子更可爱,一会笑的十分开心,像在马路上捡到一个大元宝,一会又突然撇起嘴了,可能元宝是假的,哈哈。醒来时总喜欢左看看右看看,如果周围有人他会开心的冲你笑,如果没人立马就开始哭。说也奇怪有时我觉得他像个小神童,虽然只有四个月我问他问题,他还会“嗯——嗯”的答应呢。小涵钖特别喜欢吃自己的小拳头,还吃的吱吱响。奶奶说小孩生下来手里就拽着二两蜜,我恍然大悟,怪不得他吃的那么香。于是,我偷偷的舔了舔他的小拳头,奇怪,怎么一点也不甜?我问奶奶,结果我们全家人都笑了,我也笑了。

 有时小涵钖也很淘气,哭起来我们全家人都治不了他,妈妈抱着他满屋子转,他也不消停,这就是又让人气又让人爱的小涵钖。

我特别喜欢小涵钖,他是我们全家的“开心果”,是我们全家人的小宝贝!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017