注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

2011级四班 优秀作文——《多米诺骨牌》(任涵一)  

2016-05-29 20:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016411日,这是 一个值得纪念的日子。因为在那天我们去了高城进行为期五天的社会实践。每节课都有自己的特色,但我最喜欢其中的多米诺骨牌。 

 多米诺骨牌是一种用木质、骨质或塑料制成的长方形骨牌。玩时将骨牌按一定间距排成行,轻轻碰倒第一枚骨牌,其余的骨牌就产生连锁反应,依次倒下。多米诺骨牌发源于中国的牌九,在宋徽宗宣和二年民间出现了一种“骨牌”的游戏。        

知道了骨牌的历史后,我们就迫不及待的开始摆牌了,因为在幼儿园时妈妈就给我买来玩了,所以有一定的经验,我胜利在握。我们很快分好了组,老师教给我们一个个任务,在我们的团结配合下,很快完成了。这次活动最主要的任务是小组之间自己独立设计图案并摆出来,经过全组成员的商议决定摆“2016”可是在摆“0”的过程中遇到了困难,怎样让这四个数字连起来呢?我们试着用了很多办法都以失败告终,大家都很沮丧。这是我脑子里灵光一现,为什么不摆个焰火一样的图案呢?我把想法说了出来,大家都很赞同,于是我们就开始摆了起来。马上就大功告成了,可意外出现了,不知谁一不小心推到了一块牌,“牵一发而动全身”但是我们没有灰心,立即想出了拯救措施……终于我们的作品完成了,我推动了其中的一块,其它骨牌像波浪一样朝四面八方散去,我们高呼“成功了!”        

 多米诺骨牌让我感受到触及成功的不容易,我永远不会忘记它!

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017