注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五?四优秀作文——自我保护(步继漳)  

2016-05-29 08:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有句老话,叫“害人之心不可有,防人之心不可无”。这句话讲的是两个意思,一个是做人要做个好人,另一个是要学会自我保护。

自我保护说起来简单,做起来却不是一件容易的事情。对我们小学生来说,就更加不容易,有些事情大人靠体力能轻松做到的,然而我们靠体力却做不到。但并不是我们什么都不能做,我们可以依靠我们聪明的大脑想出好办法来。

自我保护,一定要有危险意识。很多人却忽视了这一点,比如,有的人喜欢玩滑轮,这本身是一个好事情,可是有许多人却喜欢在大马路上玩,车来车往的,多么危险。还有就是,一旦遇到危险,一定要头脑冷静,不要紧张。我小时候听说过司马光砸缸的故事。讲的是,司马光小时候和小朋友一起玩,有一个小朋友不小心掉到盛满水的大水缸里,小朋友们吓坏了,有的跑开了,有的喊大人,司马光没有慌,他找来一块大石头,对着大水缸砸去,水缸破了,水流了出来,落水的小朋友得救了。聪明的司马光靠他冷静、聪明的大脑使落水的小朋友得救了。如果司马光跑到水缸上伸手拉落水的小朋友,他可能会被带到水缸里。如果当初那个小朋友玩的时候,注意到大水缸很危险,不再大水缸旁边玩,就不会掉到水缸里,发生危险了。

自我保护,对我们每一个人都很重要。因为每个人的生命只有一次,所以,我们要珍惜生命,爱护身体,远离危险。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017