注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五?四优秀作文——春节的习俗(步继漳)  

2016-05-29 08:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国有许许多多的的传统节日,元宵节、清明节、端午节、重阳节......春节也是其中的一个传统节日。

春节,俗称“大年”,是我国的传统节日中最重要的一个,也是一年当中最早的一个传统节日,而且这个节日有许多习俗:放鞭炮、贴春联、贴福字、拜年......

放鞭炮是春节中最令孩子们激动的事情。除夕夜零点的钟声响过,“噼里啪啦”的鞭炮声一阵阵传入耳中,空气里散发着浓浓的火药气味,过年了!当然,人们碰到结婚、开业这样的事情也会放鞭炮庆贺一下,但与过春节放的鞭炮比较起来,简直没法比较。春节的鞭炮就像是一首美妙的乐曲,仔细听,远处的,隐隐约约;近处的,震耳欲聋;急促的,前仆后继;缓慢的,慢条斯理......鞭炮声已经连成了一片,此起彼伏,不绝于耳,不再是结婚或开业时的单一、短暂。

贴春联、贴福字,也是春节中一项不可缺少的习俗。家家户户贴上新的春联、福字。红红的纸上散发着浓浓的墨香,金黄的福字坐落在门中央,楷书、行书、草书,各种书法尽情地展现,字里行间寄托着人们对美好生活的热爱和向往。崭新的对联和福字贴在门上,给人一种耳目一新的感觉。

 拜年是春节中礼尚往来的一项重要习俗。年轻一辈给长辈拜年,祝长辈健康长寿;亲朋好友之间互相拜年......忙碌了一年的人们在春节的时候从四面八方聚到亲人的身边,互相祝福着,享受着这一幸福的时刻。小孩子们更高兴了,他们会得到大人们给的压岁钱,到处一片欢声笑语。

在这个传统节日里,到处是欢乐,到处是幸福。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017