注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

夜晚,窗口的身影 ——五四优秀作文(曹欣然)  

2016-05-29 20:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每当我望向窗口时,都会想起那个身影,那个在夜晚出现的苍老身影,那个属于奶奶的身影。

       我的奶奶今年六十了,头发几乎全部都花白了,对我很好,要是有什么好吃的,都会给我,我长到这么大了,都十二岁了,在这成长的十二年里,奶奶总是无微不至的关怀着我,在我年幼时,为了照顾我,结果把胳膊给累坏了,一到阴天或者是雨天,胳膊就会开始隐隐作痛,痛得厉害的时候,晚上就是连觉也睡不着,一痛就是连着好几天,我一见到奶奶胳膊痛时,心里就无比愧疚。

        在一次我和奶奶吵架后,自己一人,气的给在外面溜达,遇到了一个老奶奶,她就是住在我家的对面那一栋房子,我和她聊起了天儿,不知不觉,就说到了我的小时候,我在一边静静地看着听着,老奶奶像是回味似的,眯着眼睛说:你小的时候啊,可是在那淘气了,老是哭个没完没了,你的奶奶只要一把你从怀里放下,你就开始又哭又闹,到了三更半夜的时候,我都能听到你的啼哭声,可是,不一会儿就停了。有一天晚上,我起来喝水的时候,有一次听到了你的啼哭声,我就走到自己的窗口边,看你是怎么回事,当时啊,你家的灯还是亮着的,一个人啊抱着你摇着你,走来走去,你的哭声渐渐变小了,慢慢的你就睡着了,那人肯定就是你的奶奶,你奶奶可真是疼你呀,她胳膊就是照顾你累出来的······”

       我与那位奶奶道了别,转身往家跑,我知道,在门前一定有一个爱我的奶奶在等着我,果然,她在,我跑过去,听着奶奶的嘟囔:跑丢了算了,还知道回家呀······”那语气里不全都是责备,它还掺杂着奶奶对我的爱和关心,更多的,是担心。

        回首那十二年前,当你经过我家的对面,向另一边望去,在一个深夜,是否见到过那个身影,一个抱着安睡中女婴的苍老身影?

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017