注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

大年初一的早晨——五四优秀作文(曹欣然)  

2016-05-29 20:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        噼里啪啦,噼里啪啦。自从晚上十二点开始,我就睡不安稳了,刚刚听见东边的爆竹声渐渐变小,现在西边的又响起来了,大年初一的早晨热闹极了。

        早晨静悄悄的,家里到处都是灯火通明,卧室、厨房、洗手间······的都开着,照的家里一片亮堂,静悄悄的,客厅里,家里的人很早就起来了,开始包饺子,家里几乎是没有一个人是闲着的,每个人的手都在忙活着,但是就是没有人动嘴,家里只听得见炮竹爆炸时,发出的噼里啪啦声,这时候,妈妈说我们的老祖先已经到我们的家中来了,他们是来看我们的,我们不能说话,不然他们会不高兴,我没有那兴趣陪他们一起包饺子,一吃完饭,就脚底抹油,溜到了楼下,陪爸爸一起放烟花,放鞭炮了.

        一大卷鞭炮扑下来,足足有三米长,火红的一条,在刚刚黎明的黑暗里,显得更加耀眼,爸爸取点鞭炮,我在一旁看着,鞭炮的顶端刚刚冒出一点点的火花,爸爸就开始往车库里撤,只听的一声,火花瞬间变长,一眨眼间,鞭炮就开始了它的疯狂奏响乐,噼里啪啦,噼里啪啦······”在昏暗的黎明里,在一声声炸雷搬的响声里,一片一片的红色纸片,被炸的纷纷扬扬,使得整个场面那样的欢乐、那样的喜庆,整个早上的光辉好像都被点燃了起来,而那样的光辉不一会儿就消失了,只留下了一缕一缕的烟雾,不远处,又一个单元的人家,也开始放起了鞭炮,整个早上,都是声连连。

        我们又一次的迎接了这一个新年,在大年初一的一天早上,鞭炮声伴随着我又长大了一岁!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017