注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五年级四优秀作文——《小管家上任记》(信安婷)  

2016-05-29 10:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每次看到爸爸、妈妈或爷爷奶奶当各种方面的管家时,我这心里真是羡慕嫉妒恨呀!终于,在星期六的这一天我当上了一天的“小管家”!
      星期六上午,我正在做作业,突然之间,肚子开始“咕~~咕~~“的大叫了。于是。我对着正在书房看书的妈妈说道:“妈妈,快去做饭呀!我都快饿死了!“但是,妈妈的回答让我无言以对:“今天你是小管家,做饭当然是你的事情的了,怎么能让我做呢?
      于是,我做完作业之后,慢慢的走进厨房,打开冰箱后,一种种食物映入眼帘。我大脑一转,就定做两道面食,一道炒菜,分别是水饺、面食与西红柿炒鸡蛋。
     在做饭的过程中,真是让我手忙脚乱呀!我首先做的是米饭,然后小心翼翼的插上电源,加上米和水。呀!不得了了,我的米还没有洗呢!“没事!没事!没事!第一次做饭,是不会十全十美的!”我嘴里悄悄地说道,不停的安慰自己。经过半个小时的耐心等待自己后,香喷喷的米饭就出锅了。
      接着,我要做的是西红柿炒鸡蛋。第一步,是打鸡蛋,我先把3个鸡蛋打到碗里,但是我又遇到麻烦了,第二、三个还不错,但是第一个就不行了,“嘭~~”全部都打到了桌子上。于是我吸取了打第一个鸡蛋的教训,把第二个和第三个成功打到了碗里。第二步是切西红柿,我笨拙的把西红柿洗干净,然后我拿起切西红柿的小刀子,小心翼翼的把西红柿切好,生怕切到自己的手。第三步,就是炒了,我打开天然气的气阀,小心谨慎把西红柿鸡蛋炒好了。
       看着自己做的饭菜,我和妈妈都开心的笑了、、、、、、
    
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017