注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀作文(读《鲁宾逊漂流记》有感)——郑钧潇  

2016-05-29 18:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这个快乐的寒假里,我花了整整两天时间读完了这本受益匪浅的好书——《鲁滨逊漂流记》,这本书的主人公鲁滨逊在荒岛上竟然能生存几十年,这让我佩服的五体投地。
鲁滨逊因遇到沉船事故而流落到荒无人烟的小岛。为了求生,他不得不想办法自救,并学习生存的本领。几十年后,他用双手将荒岛变成了“世外桃源”,还勇敢地救了两个土著人和四个西班牙人,最后他们利用被土著人抢去的船回到久违的故乡……
这本书的内容虽然不多,但是却让我受益终身。这本书教会了我如何生存,学会坚强,学会自立,遇到困难冷静思考,不要轻易放弃。说到这里,我不禁回想到了自己:如果我是他的话,当独自一人置身于荒无人烟的小岛上时,我肯定会惊慌失措,不可能向鲁滨孙那样冷静地思考问题,积极自救。为此我非常敬慕鲁滨逊坚强,自立,遇到困难冷静思考,不轻易放弃的精神。
有一次,数学测验的最后一题我不会做,于是我的心里就很急躁,没有冷静思考,所以导致那一题我想了半天也想不出来,眼看这就要交卷了,我心急火燎地把最后一题的答案写上去,把试卷交给老师,然后愤愤地回家了。当第二天下午发试卷时,我最不希望的事情发生了——就因为最后一题错了而与100分失之交臂。我再次看了看试卷,发现其实并不难,关键是要冷静地思考问题。
还有一次,我和爸爸在泰山爬山。当快爬到山顶时,却突然下起了鹅毛大雪,爸爸说:“下这么大的雪,不爬了,回去吧。”我却坚持要爬上去,爸爸决定与我一步一个脚印慢慢地爬上去。当爬到山顶时,看到四处美丽的风景时,我不禁感叹道:“看来我不轻易放弃是对的,正所谓先苦后甜啊!”
在今后的日子里,我要向鲁滨逊一样,遇到困难冷静思考,不轻易放弃,做一个坚强,自立的人!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017