注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀作文(做植物生态瓶)——郑钧潇  

2016-05-29 18:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了更好地完成老师给我们布置的观察动植物的实践作业,我便开动了大脑,想到了——做一个动物或植物的生态瓶。
放学回家后,看着家里阳台上一个个长满花草的花盆,就想:我最喜欢种花种草、观察植物的变化,那就做一个植物的生态盆吧!我挑了个没种东西的小花盆。首先,把适当的水倒入花盆中松松土,让它变得柔软些;然后,用铲子铲一点点土出来,把种子撒在泥土里,把铲出来的土覆盖上去,最后,再淋一点水就大功告成了!我种的是小白菜心和红豆,我非常的着急,期待我的宝贝们快点发芽、长大。
过了一个晚上,我发现小菜心种子发了一点点芽,我欣喜若狂,又蹦又跳的,小芽儿斑点似的,非常可爱。
两天后,红豆种子也发芽了,尖尖的小芽白白的,活像一个个小蝌蚪,有趣极了!
每天我都精心的护理它们,按时的给它们浇水。在这个时间里,我发现红豆芽窜得高高的,而小白菜心仍在缓慢的生长。小芽儿们长到了一定程度时,我就把它们放在有光照的地方了。
一段时间过去了,当我再次去看我的小宝贝时,哇!红豆芽已经长出了几片绿叶,个头更高了,就像一个亭亭玉立的小姑娘;但小菜心呢,还是矮矮的身材,像个害羞的小姑娘。我明白了一个道理:虽然他们的生长时间和环境都一样,但发芽和成长的过程却有很大的差别。小菜心的发芽时间短,但是成长的时间要很长;红豆的发芽时间要长一点,但是成长的速度却又非常的惊人……
每个植物都有自己的生长过程,等待着我们去探索、去发现。这次的生态瓶作业我得到了家长的好评,我也收获了不少的知识与快乐。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017