注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

2011级四班 优秀作文——《书》(孙宇轩)  

2016-05-29 16:36:49|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书,是生活中比较常见的物品,书大多是用纸制成的。
市面上常常可以见到的,有六种书:课本、漫画书、科技书、字典、工具书和作文书。
在所有的书中,老大顶属字典了,字典非常的胖,长相也不错,“体”重,当热是六兄弟中最重的啦。字典多数时候会被用在学校的教室中,为同学们解决难读和难写的字或词,也可以给同学们解释词的意思。
第二的书就当属作文书了。作文书的“肚子”也可以装下许许多多的词、句、段。作文书通常在二三百页之间,最“肥”的有五六百页呢,它可以帮助小学生写作文,让他们的水平提高。
第三、四名就是工具书和课本。工具书上有许许多多的注释,这一些注释可以帮助小学生们提早预习好课文和难读的生字词。而课本则可以帮助小学生学习。
科技书这几年最为畅销,科技书展示了中华科技之美。从古代的造纸活版印刷到现在的机器造纸,打印机打印文件,科技,创造了今天。
漫画书是书本家族中最瘦的,它可以让人放松,让人开心。但不健康,杀人的漫画可能会让小朋友仿效,从而酿成大祸。
书,是纸做的,可在我的印象中,纸,是易碎的。我做了一个实验,将两本书一页一页地插到位。两张纸叠在一起,非常容易拿开,但是一摞呢?我拉不动。电视上的画面真惊人!两架飞机向两个不同的方向飞,中间是两本叠在一起的书,飞机启动,书没动,绳子却断了!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017