注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀习作——《假如给我三天光明》读后感(贾汀怡)  

2016-05-29 16:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        马克吐温曾经说过:“”十九世纪有两个奇人,一个是拿破伦,一个就是海伦凯勒”。最近我读了一本关于海伦的书——《假如给我三天光明》,读完后我的心被海伦的精神深深地震撼了!
海伦是不幸的,但她又是幸运的,在她19个月时,她就失去了听觉和视觉,与这个世界失去了沟通,失去了联系,她古怪、粗暴、无礼、直至东莎莉老师走进了她的生活,教会她认字,使她张开了心灵的眼睛,架起了海伦和这个世界沟通的桥梁,为海伦铺就了一条“光明之路”。
        记得那是二年级的时候,妈妈给我买了辆自行车,我爱不释手,恨不得晚上搂着它睡觉,可是,光买来有什么用?要学会骑啊!
        说干就干,我和妈妈来到了楼下,二话不说,我骑上自行车,哎!怎么不动?我问妈妈,妈妈一看,不由得大笑起来:“你往后蹬,它怎么能走?”我一听妈妈的话,自己都笑得前仰后合,哎!我这个脑子!
我并没有因为 这次失败而灰心,我让妈妈教我怎样往前蹬,我大约是明白了,而妈妈累得口干舌燥,妈妈扶着我往前蹬了几步,还行,只不过骑的时候有时往左,有时往右,像画龙似的,重心不稳,妈妈扶着车子我往前蹬了起来,不错!妈妈偷偷把手放开了,我没骑两步就重重摔倒在地,膝盖都破了。 我一看,大哭起来,有想放弃的念头,多亏妈妈鼓励我在经历过九九八十一难之后,我终于可以骑自行车了,虽然骑得不太好。
       通过这次骑自行车我明白了:遇到困难时不要气馁,只有坚持,才能取得成功。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017