注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀作文——《青铜葵花》读后感(董铭雨)  

2016-05-29 15:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从一年级到五年级,我看过很多书,没有一本让我有这深刻的印象,但是在五年级读的那本《青铜葵花》却让我记忆犹新。

       这本书主要讲了青铜、葵花在一个特别的机缘让他们成为了兄妹相称的好朋友,他们一起生活,一起成长、玩耍,可是在他们十二岁的时候,命运将葵花召回了城里            青铜在一次大火中失去了声音,变成了哑巴,但在大麦地人的眼里,青铜可不是一个普通的哑巴。而葵花唯一的亲人却为了救葵花死在了河里。

 葵花一直想去大麦地村去看一看,可葵花一直没有机会去,终于有一次天,葵花看到和岸边有几艘小船,葵花想:我做船去大麦地村,在葵花快到对岸时遇到了嘎鱼,嘎鱼想在葵花身上使坏,要不是青铜即使时看到, 葵花就掉到水里了。

葵花的爸爸去世后,干校的人决定把葵花送给大麦地的人家。他们说做就做,可是光有人来看,没有人想领养,因为他们怕葵花在他们家吃苦,其中青铜一也来看过,但看了一眼就不看了,青铜的家人回到家连午饭也吃不下,因为他们想领养葵花却又怕他受苦,他们左思右想,最终还是领养了葵花,这件事是大麦地人想也想不到的。从此青铜的家人对葵花非常好。

但是有一天葵花要被城里人接走了,葵花哭泣着不想走,而且青铜妈妈、大麦地的人也不想让葵花走,因为他们早已把葵花当成青铜家的孩子了。可是葵花不得不走。葵花走后,青铜并没有哭,而是站在草垛上朝葵花去的地方望,每天就这样,有一天青铜躺在地上好像睡着了,等他醒过来的时候发现自己会说话了

 青铜和葵花的情谊多么深厚啊!比亲兄妹还要深,我相信在我们的生活中没有像青铜葵花给他这样的兄妹。 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017