注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五.四优秀作文——第一次下厨(李安冉)  

2016-05-29 14:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          人生有许多第一次,第一次骑车;第一次种花;第一次除草等等。有的第一次像浮萍般顺水而去,有的第一次则像刀子一样深深的插在我心中……
         周六中午,妈妈不在家,我边做作业边思考:今天妈妈不在家,我总不能饿肚子吧!嗯,今天中午我要自己做饭!打定主意后,我就开始了自己第一次下厨的旅程。
我从冰箱里拿出两个鸡蛋和三个西红柿,准备做我最爱吃的西红柿炒鸡蛋。我的脑海里开始回忆妈妈做菜的样子,我把一根绿油油的葱小心翼翼的切成一小段一小段的,再开始切西红柿,我把西红柿“一刀两断”,再切呀切,毕竟是第一次切,西红柿被我切的形态各异;然后我开始打鸡蛋,每次打鸡蛋,鸡蛋跟我好像有仇似的,总是打到外面去。我胆战心惊的把鸡蛋“砰”的一声磕下去,鸡蛋上面就裂开了一道缝,然后用大拇指用力两边一掰,这次听话的鸡蛋就从蛋壳里滑落到了碗里。当我把两个鸡蛋都打到碗里后,就用筷子想把蛋黄和蛋清搅匀,动作虽然不像妈妈那样轻巧协调,但是费了九牛二虎之力才好不容易打匀。
        接下来,我打开了燃气灶和油烟机,烧干水后,将油倒入了锅中开始加热。当油烧熟了后,我有些慌乱,我又仔细回忆了一下妈妈做菜的顺序,就手忙脚乱的的先将鸡蛋倒进锅中,不停的翻炒,等鸡蛋变成一块一块之后,我又急忙把切好的西红柿倒到了锅里。“哗啦”一声,吓了我一大跳,本能的往后躲了躲,过了一会儿后,西红柿变软了,我熟练的把菜盛了出来,又轻轻的关上了燃气灶和油烟机。
       我迫不及待的尝了一口,嗯,不错,美味美味。美中不足的是盐放少了,不过已经很棒啦!我准备以后再接再厉,做更好吃的菜!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017