注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀作文——《生命要敢于冒险和坚持——读《地心游记》有感》(王栋岳)  

2016-05-29 14:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《地心游记》是一本冒险小说,在读的过程中,我好几次都把心提到嗓子眼了。不由得为故事里主人公的命运担忧。这真是一部匪夷所思,,想象惊人的科幻小说。
      在故事里,约翰大学的矿物学教授——李登布洛克和他的侄子——阿克赛尔偶尔在一本古老的书籍里得到了一张羊皮纸。发现有人曾经到地心里旅行过。李登布洛克教授决定也做一次这样的旅行。他和他的侄子从汉堡出发,在冰岛找了一位向导。他们按照前人的指引,在一个火山口下降,最后到达了地心里。经过了三个月的旅行,经历了无数次的困难和奇观,最后终于回到了地面。
     旅途中困难重重,他们遇到了波涛汹涌的大海,也经历了断水的可怕。碰到了远古时期的海兽,而且差一点被海兽吃掉。还有可怕的奔腾翻泻的岩浆,更是烤的人浑身冒汗,最后汗都被烤干······虽然这次的旅行非常艰辛而且充满风险,但教授仍为了科学研究而坚持不懈地向目标前进。表现出百折不挠的勇气和毅力很是值得大家学习。我们每个人都会深深折服于李登布洛克教授为了科学而奋不顾身的精神,同时也深深折服于他在极度艰难的情况下坚韧不拔的精神。
     我有时觉得如果能克服困难而解决了别人没有解决的问题时会有一种自豪感。记得有一次  老师让我们做一道数学题,同学们都做了好长时间都没解答出来,当时好多同学都放弃了。就等老师来讲解。他们都在玩,可是我却一点想玩的欲望都没有,我就在那解答 ,一遍遍的算,一遍遍的失败。经过我反复地演算和钻研终于算出来了。心里特别高兴,这种高兴不是玩耍时的高兴也不是得到什么礼物时的兴奋。这是成功时的兴奋。只有成功者才可以体会得到的心情。
        一本好书就是一个太阳,灿烂千阳,一直照亮着我前进的方向。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017