注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀作文——《皇帝的新装新篇》(王栋岳)  

2016-05-29 14:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   自从皇帝被骗以后,他更想要上几件好看的衣服。结果,又给了骗子有机可乘的机会了。这天从国外来了个骗子。
        那个骗子来到皇宫对皇帝恭恭敬敬地说:“尊敬的国王陛下您好!我是来给您做世界上最好看的衣服的。”皇上半信半疑得问他:“不会又是只有聪明人才能看到的衣服吧?”“不不”骗子摇了摇手指说:"我这可都是货真价实的,不信,你看。"说着,他拿出了几块布和你根细针。皇上看了看,又摸了摸。最后点了点头说:“嗯,好吧。宰相领他们去皇家缝厅去做衣服吧。”
        一段时间过去了,皇帝让一位大臣去看看衣服做得怎么样了。大臣到了那里。衣服已经缝了一半了。可一点也不好看,是灰色的,还有好几块补丁,非常丑。那个大骗子连忙解释说:“这是世界上最好看的衣服,只有有文化,有素质,帅气的高富帅才能看出它的美。但是只有那些地痞流氓才觉得它丑。”大臣心里很不自在的想:“我可不是地痞流氓,我可是有素质,有文化的高富帅。”于是就面露尴尬的笑着说:“嗯,衣服很漂亮。”这是骗子也漏出了诡异的微笑。
    又过了几天,又过来几个大臣来看衣服做的怎么样了。骗子又把骗人的话说了一遍。那几位大臣也把别人说他们不好,就也随着说好看。
       那个骗子把衣服做好了以后拿到皇上面前,又把之前的话说了一遍。皇上也是一个虚伪的人,也随着说:“衣服不错,很好看。我命令大家都要穿这样的衣服。这样我们国家的人就都是有素质的人了。”骗子得了赏以后离开皇宫以后就大笑说:“一群虚伪的人
         皇上下了命令以后就有好多人为了显示自己是有素质,有文化的人就都穿这样的衣服。可是有一小姑娘竟哭着说:“这衣服太丑了,呜呜呜,你们这些虚伪的大人。”这话很快就传到了皇上的儿朵里。皇上叹了口气说:“孩子说的对,你们看牢房里是不是有些小偷在偷东西之前也是穿了这样的衣服了!又被骗了,都是虚伪惹的祸。
        于是,皇上不再强迫别人穿什么了,喜欢什么就穿什么,人不能光注重外表,内在美才是真的美。皇上总结受到的教训,引以为戒。他把思想都用在了治国上,把国家治理的国富民强。而且他还制定了一项政策奖励那些敢于对他讲真话的人而惩罚那些说谎的人。
        从此,这个国家再有没有骗子来过,人们过着快乐日子。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017