注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五.四优秀作文——坚强的小芦荟(李安冉)  

2016-05-29 14:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           寒假期间,每天不是看电视,就是写作业,感觉特别无聊。一天,我突然“玩心大发”,想挖一棵小植物养在室内,来打发无聊的时间。
         我说干就干,找出了需要用的工具:小铲子,松软的泥土,可爱的花盆和精致的喷水壶。我先把选好的泥土放在花盆里,小心翼翼地挖好了坑,放进早准备好的小芦荟,又浇上点水,便栽好了一棵芦荟,耐心地等待它的成长。
        第二天一早刚起床,我便火急火燎的跑到了我心爱的小植物前。静静的端详着它,我又拿着尺子细心的量了量,不给力的小芦荟并没有什么变化,一点动静也没有。我安慰自己:芦荟不会这么快就长高的,要有足够的耐心哦!
       第五天我再一次细细的看了看它,惊奇的发现,在灿烂的阳光下,小芦荟顶上竟然有一抹比其他地方更耀眼,更清新的绿色。我心里想:哈哈,这一定是刚长出来的!这时,心里的小人终于按捺不住,我欢呼雀跃道:耶!太棒了,我的芦荟长高了!当时,正处于兴奋状态的我大意,忘了给它浇水。
      第八天,我猛然想起,我培育的芦荟已经好几天没有喝水了,我已百米冲刺的速度赶到了小芦荟面前,而这时的芦荟,它根以上的部分已无力的垂落下来,太阳公公也没有呵护它,芦荟的生命力达到了极限,可它还顽强的活着,还有一口气。那时我觉得芦荟不一定能活下去,但还是死马当活马医的给它浇了浇水,松了松土。
      又过了两天,失望的我准备给我的小芦荟“收尸”,我清楚地看到,芦荟竟然从死神的手掌里逃脱了出来,又一次挺直了身子,抬起了头。生命力顽强的芦荟奇迹般活了过来,它没有辜负我前些天的心血。
      希望我的芦荟能一直茁壮成长!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017