注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五、四优秀作文——那件事,让我难忘(宋杨瑞)  

2016-05-29 13:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   那件事,让我难忘

高青县实验小学五年级四班宋杨瑞

    “真香!”“真好吃。”咦,怎么回事?别急,听我给你娓娓道来。

    星期六下午,我做完作业后,看了一会儿书,又玩了一会儿沙包,之后,便开始了“漫长”的发呆。突然,我想到了应该干什么——做饭!对!就这么做!

因为不是第一次做饭,所以,一进厨房,就熟练地系上围裙。先干什么?我看了看厨房,之后走向水缸,接上水,倒入锅里,又舀了半杯子大米,倒进锅里。点气,我走向阀门处,打开它,又一转按钮,火着了。煮大米这项任务完成!

下一步该干什么?对了,要做菜了!做什么呢?西红柿炒鸡蛋吧!我叫来爸爸,让他担任了“刀工”这一职务。爸爸切好了,要打鸡蛋了,我拿起了一个鸡蛋,在晚上轻轻一磕,咦?鸡蛋咋没破?我生气了,使劲一磕,“呀!”不好了,鸡蛋皮碎了!蛋清也流了我一手,还好,蛋黄还在碗里。我又拿起筷子来搅鸡蛋,好不容易搅好以后,要炒菜了。

一转按钮,火着了。我把油倒进炒菜的锅里,先倒了一瓶盖,我看看了看,觉得还行,便把油瓶放回了原位。过了一会儿,油开了,我把鸡蛋倒进锅里,拿来铲子,把快要成形的鸡蛋翻炒。我见鸡蛋差不多熟了,便把西红柿倒了进去,再翻炒。好了!西红柿炒鸡蛋……不对!没放盐。我又舀了一点盐,倒入锅内,再翻炒。关火,米饭也熟了。完成!

爸妈吃着我做的饭,说:“好吃!”我听了,心里喜滋滋的,跟吃了蜜一样甜……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017