注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀作文——《重返狼群读后感》(赵嘉蕊)  

2016-05-29 11:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姜戎(或是李微漪)的第二部鸿篇巨作就是《重返狼群》这部书。这本书经常让我冷汗淋漓,或热血沸腾,或是潸然泪下。

    这本书主要讲术的是:李微漪再去若尔盖草原时,突发奇想想去看看小狼崽,没想到的是,这里会有影响她一生的小狼崽。在一窝死狼崽中,有一只小狼崽在烈日炙烤下顽强的活了下来,,她被小狼崽这生命力给震撼到了,做了一个把她吓了一大跳的决定:抱回小狼崽。说干就干,于是她开启了养狼的艰辛旅程... ...

    或许,有人会说:“干什么不好,非要养狼,闲的没事干。”“狼这莫凶残,还能养?说不定哪一天把你给吞了。”的确,这些风险是有的。但善良的李微漪不忍心看到一只孤苦伶仃的小狼自生自灭,把风险抛到了九霄云外去了。

    如果换做是你遇上了小狼崽,你会做出和李微漪同样的决定吗?你回吧小狼崽抱回家养吗、这是一个艰难的选择,但是我相信大多数人会毫不犹豫地说:“才不会呢。”所以,我佩服李微漪的勇气。

    文中有一句话:一对养父母要将他们一手带大的孩子还给他们的血亲,让孩子走到更大的世界中去。欣慰与悲凉千缠百转的交织着,笑容与泪水也就自然更替着。”从这句话可以看出当是李微漪与她一手带大的小狼崽告别时的心情了,是那么的困难。但是李微漪突破了感情的枷锁,把小狼成功放回了野生狼群。

    这是一部人与狼的传奇故事,这就是人与大自然的爱。我歌颂它,赞美它!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017