注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五年级四班优秀作文——《观百团大战有感》(信安婷)  

2016-05-29 11:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看过许许多多的影视片,又让人哭笑不得的《笑花》,又让人感动不已的《暖春》还有断案入神的《包青天》……但是,最让无印象深刻的是:《百团大战》这部电影了。

在星期三的上午,我们班去了阶梯教室观看《百团大战》这部关于战争的电影。这部电影有时让我非常痛心,有时让我自豪,痛心是因为日本然把来百姓的家里抢光、杀光、烧光。而让我自豪的是:我们中国人打了一次又一次的胜仗!

在这部电影中,有一个地方让我无法忘记。那就是在第二次战斗的时候,八路军做了一个叫做辣椒雷的作战工具,是专门打小鬼子的。但是,在用的时候,当发出去了,才发现旁边有许多老百姓,八路军们急急忙忙的指挥着老百姓到安全的地区来。当他们纷纷跑出来的时候,最后一位被日本人打伤了腿,没法跑了。在八路军中的一名老班长刘柱子不假思索的跑了出去,把那位老百姓转移到了安全地区,自己却失去了生命……

我们今天的幸福生活来之不易,许许多多的英雄为了我们今天的幸福生活,为国家献出了宝贵的生命。

浩浩中华史,悠悠五千年,五千年来,祖国经历了多少沧桑谁知道所以,我们做为新世纪的少年,一定要努力学习,把祖国建设的更加美好!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017