注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五年级四班优秀作文——《读青铜葵花有感》(信安婷)  

2016-05-29 11:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在暑假中,爸爸给我买了一本曹文轩的小说——《青铜葵花》。我每天都会津津有味的阅读,在这本书中,我也学会了许许多多的知识。
      《青铜葵花》这本书的主要内容是:七岁的城市女孩葵花与十二岁的乡村男孩青铜,因一个特别好的机缘,让他们成了一个兄妹相称的朋友,一起快乐的长大......
        在这本书中,最让我难忘的是第五章——金茅草。
        自从一场大火过后,青铜连发几天高烧后,一个本来说话流利的小男孩成了一个不能说话的哑人。就在一天,葵花突然一家青铜写字了。青铜听后,有些不知所措了,于是急急忙忙的跑了起来。两个人你追我赶,最后还是在大树下面的土地上开始了写字“之旅”。葵花认认真真的教着青铜,青铜也认真的听着葵花“上课”。一下午的时间聪明青铜就已经学会了:“太阳升进来了。”这个小短语。别看这一个小小的短语,对于一个哑孩子来说,是非常不容易的事,当然,在书中葵花与青铜的坚持不懈、有耐心、认真仔细的品质也值得我们去学习。
      从一件小事上就可以看出我的耐心连葵花的一半也没有。记得那是一个星期六的早上,姑姑带着欣欣来到奶奶家中。姑姑对我说:“安婷,今天你把欣欣教会写”2“,这是你的任务,你的任务如果失败,没有奖励了。如果成功,就会有奖励,加油吧!”一听到奖励这两个子,我马上开始给欣欣“上课。刚开始,还是认真听讲的。到最后,就像小猪上学——一个耳朵进,一个耳朵出,还有心的把”2“写成”倒着的2“。我说啥,他都不会听。我实在忍不住了,就”大发雷霆“了。可惜,我的任务没有完成。
       我的耐心练葵花的一半儿也没有,给何况葵花教的是一个哑巴,而我教的是一个不哑的孩子,哑孩子更会难教一些了。所以,我一定要和葵花学习,取长补短。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017