注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀作文-----五官(宋佳怡)  

2016-05-29 10:04:59|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每个人的脸上都长着五官,每一个器官长在脸部不同的位置,它们各自有自己的工作分工,可以说缺一不可。
        眼睛是心灵的窗户,看什么东西都要由它做出决定,如:看风景、赏花儿、、、、、、,它总是一刻不停的工作着,勤勤恳恳,兢兢业业。走路时,它要不停的看路,眼观六路;找东西时,只有它瞪的最大,闪着亮晶晶的光芒,唯恐错过任何一个地方。有时遇到危险的情况,它也不能逃避,例如:冬天的时候,其他器官怕冷,被主人裹的严严实实,而眼睛却毫无怨言的坚守岗位,就好像交通路上的红绿灯似的,指挥着主人的行动。所以我们要爱护自己的眼睛。很难想象,当我们失去光明,我们的世界漆黑一片的生活会是怎样的。
       眼睛上面是两道黑黑的眉毛,它们俩谁也离不开谁,是一对默契的好搭档、好朋友。有人把眉毛看做是一件装饰品。但我认为他的作用不可小觑,无人能代替。他就像眼睛的大哥哥一样,处处为眼睛着想,时时刻刻呵护着眼睛。下雨时眉毛为眼睛撑起了保护伞,灰尘飘来时,眉毛又发挥了吸尘器的作用,小虫儿飞来时,眉毛又像蜘蛛网一样,把她阻挡在外,眼睛可要好好感谢眉毛大哥呀。
      眼睛的下面是高高的鼻子,位于脸部的中央位置。它的主要功能是帮主人呼吸,吸入氧气。如果鼻子不工作了,我们就无法生活了。当我们感冒鼻子不透气时,我们就感觉很难受,这时我们才真正体会到鼻子的重要性。鼻子还有一个功能那就是还能帮人们辨别各种气味,能让我们感受到各种花香,也能让我们及时发现不良气味,远离危险。
       鼻子下面就是我们的嘴巴。我们首先感谢它能够帮助我们享受到各种美味佳肴,满足我们的食欲。许多小朋友因为管不住自己的嘴巴都吃成了“小胖墩”,因此我奉劝小朋友们要管住自己的嘴巴,不能贪吃呀。嘴巴的功能除了吃,就是说,还会唱,嘴巴的功能可真多!
      最后说一说耳朵吧,它躲在脸的两旁,默默无闻,但作用也是不可小觑。它就像两个卫士一样,站在两边,一有风吹草动,它最先听到,然后第一时间传递给主人。
     我们的五官真是太神奇了。有了它们,我们才感受到世界的美好。它们谁也离不开谁,它们分工明确,又团结合作。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017