注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀习作-----五官(贾汀怡)  

2016-05-29 10:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们每个人都随时随地携带着五官,永不离身。可五官都有不同的姿态,各具不同的性格!
        嘴巴,在整张脸的最下面。它的功劳可是不言而喻的!它可以带你品尝天下的美食,也可以让你用语言来表达自己的情感,但是我认为从“病从口出,祸从口入”这八个字来说,嘴巴天生就不是一个享福的命!当身体上的任何一个部位不舒服的时候,嘴巴就要吃苦涩涩的药丸。
        鼻子在脸上的位置是得天独厚的。它居于整张脸的中央,有眉毛、眼睛和嘴巴给它作为屏障,像皇帝一样,享受着无忧无虑的生活。但是,鼻子作为五官中一个最重要的器官。厕所、下水道弥漫的臭气,也只有它独自消受,杀菌药水。工厂排出的废弃,它不得不长时间来忍受。天灾人祸常常殃及到它,最常见的感冒,感冒就会让鼻子出现鼻塞。流鼻涕等症状,遭殃的无非就是它了。
        虽然嘴巴尝尽天下美味,鼻子位置显赫,但是上帝在创造人类时可没有把最重要的给它们,就像鱼和熊掌怎能同时兼得呢?
最重要的还属眼睛。我们常说,眼睛是心灵的窗户,眼睛可以看到外面美丽的世界,我们也可以通过它来感受他人的心灵,我想象不出它的消失会给我们带来怎样的灾难?
        眼观六路,耳听八方。耳朵可以听见美妙的音乐,还可以倾听别人的话语。可是,一些天灾人祸会殃及到它,一些爱美的女士要在耳朵上打个孔,挂上沉甸甸的耳环,让自己显得更加漂亮。可是,穿孔的时候会让耳朵感觉异常疼痛的!
       眉毛的作用是最渺小的,地位更是最低微的。它只可以让人们在眉毛上化个妆,显得更加美丽。如果没有了眉毛,那人的脸会变成什么样子呢?
       五官在人的脸上的作用与地位各有差异,它们并无贵贱美丑之分,它们居于人的头上,享受着至尊之位,它们各有所长、各有所短。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017