注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀日记------霍文璟  

2016-05-28 09:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       盼星星,盼月亮,春节在我们的盼望之下终于来到。过年时,每家每户都喜气洋洋,人们挂上了红红的灯笼,帖上了对联。为什么过年要用红呢?因为红色表示着喜庆,人们都希望在新的一年里,日子和生意都红红火火。
        大街小巷里处处张灯结彩,人头攒动。男女老少的脸上都洋溢着无比喜悦的笑容。人们一手提着鸡鸭鱼肉,一手拿着刚刚买回的衣服,小朋友手里有自己最爱吃的冰糖葫芦,说说笑笑的逛完了这一家商店,又去了别一家超市,大有不满载而归就誓不回家的决心。
        公路两旁的高石处摆满了红纸黑字写的对联,形态千奇百怪的吉祥物和大小不一的一张张的福字........让人爱不释手。两旁各式各样、五颜六色的烟花,爆竹更是吸收了孩子们的目光,他们让爸爸妈妈一会买这,一会买那的,忙的那是不亦乐乎呀!
        大年三十的晚上,大家吃完香喷喷的水饺后,便迫不及待的打开电视,津津有味的看春晚,这是春节必不可少的一个项目。为了看春晚,我们常常睡到三更半夜。
        我们的春节就如美国的圣诞节,这是个快乐的节日,我喜欢这个节日。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017