注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀日记-----霍文璟  

2016-05-28 09:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《金银岛》是英国的四大名著之一,作者罗伯特曾说过:“如果中国孩子是看着《西游记》长大的,那么英国孩子就是看《金银岛》长大的。”
         书中形象的描写了一个叫吉姆的孩子,从跾酒如命、脾气暴躁的海盗那里,偶然间发现了一张埋宝藏的地图。吉姆和屈利劳尼先生去找宝藏。不料,在半路上,船上的水手想独吞这巨大的财富。但吉姆用了自己灵活的大脑给了水手“身不由己”的选择。
        虽然我没有与吉姆去一同夺宝,但在我脑海里,不时出现他们夺宝的样子。吉姆的正义感出现在了我的面前。他坚定地说出了“独脚”不可告人的秘密,使我非常的敬佩,一个孩子尽然可以说出这样的话。
         当然,这本书中已有让我非常痛恨的人物。西尔佛就是一个甚好的例子,在他的身上看到的只有虚无的自私。他为了自己能拿到宝藏,一点也不顾别人的生命!
          《金银岛》这本书告诉我们:“当你遇到困难时,不要像困难低头,要勇敢的成功战胜困难,成功就在前方与你招手!”
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017