注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五.四优秀作文——小管家上任记 (刘雨轩)  

2016-05-28 20:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每次看见妈妈管理钱财和家中大小事务时,我总是两眼冒金光,心中蠢蠢欲动,想自己也来当一次小管家,管理家中的支出和各种各样的事情。
      记得那是一个烈日炎炎的夏日,我满怀期待的去找妈妈,诚恳的对妈妈说:“妈妈,我可不可以当一次小管家?”妈妈毫不犹豫的答应了,我心中乐开花。
      说做就做,我拿着50元兴高采烈的去买菜,一边大步流星地走着一边美滋滋的想:要给爸爸妈妈一个大大的惊喜。到了买菜的地方,我看到了各种各样的蔬菜。我熟练地拿起一个塑料袋,把西红柿放进袋子里,总共支出5元。买后,我又蹦蹦跳跳的来到买鸡蛋的地方,拿起塑料袋,把鸡蛋小心翼翼的放入袋子里,总共支出7.5元。买完需要的东西后,我开开心心的回家了。回到家,我秘密的把东西“藏”到厨房,又静悄悄的把厨房的门关上。“哈哈,轮到我大显身手了!”我兴奋的自言自语道。我先把西红柿洗干净,放在菜板上。用右手拿着刀,左手按着西红柿,小心翼翼的把它切成块。然后,我把鸡蛋掰开放入碗中用筷子把鸡蛋搅匀,在切好葱花,准备工作就完成了。我把锅拿出来,把火点燃,往里边倒了些油。锅里的油开始冒泡了,说明油热了。我真害怕油溅到身上烫到我。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。但是顾不得害怕了,赶紧把搅匀的鸡蛋放入锅里,只听“嗞啦”一声。过了一会儿,锅里顿时像绽开了一朵大黄花。等锅里的鸡蛋熟后,再把把西红柿放进锅里,翻炒几下,把葱花、盐放到锅里,在翻炒几下,不一会儿,闻到香味后就可以出锅了。最后,我把西红柿炒鸡蛋放入盘中。我给爸爸妈妈吃了我的饭菜后,他们直夸我做的好,听了他们的话,我的心中美滋滋的。
        通过这次做饭我知道了妈妈管理时的不容易,也知道了以后要多多孝敬父母。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017