注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五.四优秀作文——《 第一次烙咸食 》(刘雨轩)  

2016-05-28 20:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我的成长过程中有许许多多的第一次。第一次做饭,第一次扫地,第一次缝沙包......但最令我难以忘怀的是第一次烙咸食。
      记得那是一个烈日炎炎的下午,我突然心血来潮想烙咸食,便兴高采烈的对妈妈说:“妈妈我要烙咸食,您可以在旁边指导我吗?””当然可以“妈妈毫不犹豫的答应了。我准备好了材料:一盆绿油油的菠菜,一把银灰色的刀,几个洁白如雪的盘子,还有许多调料。看着这些材料我的心中不禁蠢蠢欲动起来。我先迫不及待的把菜洗的干干净净,再把菠菜认认真真的切碎后放入一个盘子中,拿出胡椒粉放入盘子中,再切好葱放入盘子中,最后往盘子中入水.面粉和盐,搅拌均匀,这些工作做完后,妈妈告诉我应该烙了。
      我先小心翼翼地打开开关,一开始是大火,我拿出油慢慢地往炒锅里放,油像一只顽皮的小猴子,一会儿向这边跳,一会儿又向那边蹦,我看的眼花缭乱。等着油在炒锅中差不多蒸干后,我把盘子中的东西倒进炒锅中,”刺刺“的声音从里面发出,我吓得急忙往后退。头上的汗珠一滴滴落下来,像断了线的珠子——落个不停。冷静下来后,我急忙走向炒锅旁,手忙脚乱地烙了起来,一会儿端起炒锅往这边摇摇,又往那摇摇。不一会儿,香喷喷的咸食就”诞生“了,我快速的奔向客厅,放在餐桌上给爸爸妈妈品尝,爸爸妈妈吃后合不拢嘴,直夸我做的好。我想:这充满爱心的咸    食一定会好吃。
       通过这件事我明白了做饭的不容易,更让我明白了以后要体谅爸爸妈妈。
 评论这
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017