注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀习作——《我学做咸食》 (杨睿涵)  

2016-05-28 18:20:25|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                我学做咸食!      
        我爱吃咸食。妈妈有空闲就爱做各类色、香、味俱全的咸食给我吃,每次都让我吃的欲罢不能。而今,终于有机会“自己动手,丰衣足食”了!
       临近晚饭,我自告奋勇的对妈妈说:“妈妈,晚饭我包了!”妈妈不可思议的说:“你要做晚饭?”我洋洋自得的点点头:“您答对了,我要做咸食!”妈妈被我得滑稽样逗笑了,“好吧,厨房有西葫芦,你做成咸食吧!”
       在妈妈的耐心指导下,我顺利将西葫芦礤成条,放入各种调料调好味道,加了点水、俩鸡蛋,趁着湿乎劲我放上面粉用筷子不住搅拌直到成糊状。好了,“万事俱备,只欠下锅”了。     
       因为妈妈做饭时我总爱在旁边打下手,所以做饭的步骤我略知一二。打开电锅,开最小火,在锅的四壁涂上油,等油冒烟了,我便将面糊小心翼翼的倒入锅里,再用铲子摊成圆形状。妈妈见我手法熟练,叮嘱我等底面紧住皮就翻过来烙后就去洗衣服了。我两眼紧盯着锅,过了一会我掀起来一看,可以翻了,便学妈妈的样子想帅气的一翻而过,可我手稍一提,圆饼就裂开无数条缝,不管了,手一使劲竟翻过来了,虽然七零八落的。不过这饼怎么......怎么只剩一半了!我赶紧围着锅找,终于在墙角找到那不翼而飞的另一半。正进来的妈妈见我手里拿着半块未熟的饼的窘相哈哈大笑起来,这下我更无地自容了。妈妈赶紧停住笑安慰我道:“没事,你不是经常说失败是成功之母吗!你再翻时,铲子多往里深深,快速一翻,准能成功!”妈妈的话又让我燃起了斗志。这次我把饼整个用铲子挑起,猛地一翻,耶,成功!完好无损的圆饼。又过了几分钟,黄澄澄、香喷喷、又夹杂着股股西葫芦清香的咸食便出锅了。我赶紧拿一块给妈妈尝,“呀,人间美味呀!”妈妈边吃边不住的称赞着。           
       是啊,“万事开头难,只要肯攀登”。失败一次算什么,下次继续努力,成功一定会向你招手的!       
       通过这次实践,既让我体会到了每天给我做饭的妈妈的辛苦,又锻炼了我的动手能力,真是“一举两得”呀!以后我自己在家时,可不会饿肚子了!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017