注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀作文——《第一次烙菠菜咸食 》(张笑萍)  

2016-05-28 17:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     星期六中午,突发想吃菠菜咸食就缠着老爸教我做。这可是我第一次做,大姑娘坐花轿——头一遭!

    我先把菠菜准备好,摘出里面烂掉的部分,然后,再把菠菜清洗干净。

     “这么简单!哎!太容易了!我心情大好,哼着自己创作的小曲,继续完成下一步。

      爸爸指教道:首先,要把菠菜切碎,然后把葱切了,然后.......”“快说快说!我期待的说。干完再说!说罢,爸爸便把菜刀递到我手中。

      我看着菠菜,有些不知所措,但还是硬着头皮开始切。我拿起菜刀,开始在这些幼小的生灵的身上乱切一气!东切切,西切切,最后竟然也切成了末!我顿时傻眼!老爸看了看我的作品,道:一般,继续!我便继续稀里糊涂的完成。要打碎鸡蛋放进去,我想,应该不会太难!可开始实际操作时,我便后悔这么想的了。我颤巍巍的拿起一个鸡蛋,猛地一敲,啪!鸡蛋碎了,我还没来得及放到碗里,它就流了出来,蛋黄蛋清混杂在一起,分不清哪个是蛋清,那个是蛋黄。

     我没有灰心丧气,可是第二次尝试,我很轻很轻的一敲,鸡蛋列出了一条小裂纹,我顺着裂纹一掰没有打开,我急了,使劲一抠,这一抠,坏了——全流到了我的手上!呜呜,我彻底崩溃了,溃不成军!真是老牛掉水井——有劲使不上!顿时,我像泄了气的皮球——瘪了。爸爸鼓励我说,一次失败,不算什么,二次失败,也不算什么,只有不断尝试,才会成功!我振作起来,再一次尝试。这次,我吸取前二次的失误,我轻轻的敲了二下,直到裂纹加长后,轻轻一掰,啪!鸡蛋稳当当的掉到了碗里!yes!成功了!

   我又均匀的撒上盐、面、搅拌,最后再倒上适当的水,再继续搅拌,直至均匀。这样,馅子总算弄好了,下一步,就是要烙菠菜馅子!

      先到油,均匀,我把手放在锅上,感受到热气时,我便把菠菜馅子倒进锅里。噼里啪啦,吓得我连连往后退。我一边拿着铲子,一边往后退。我拿着铲子不停的翻着,翻来覆去,终于!菠菜咸食出锅了!

     我闻了闻,啊!太香了!我吃得津津有味。

     通过这次烙菠菜咸食,我明白了,做事不能心急,慢慢来,心急吃不了热豆腐!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017