注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀作文——《用一颗宽容的心去对待别人》(张笑萍)  

2016-05-28 17:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   寒假期间,我阅读了黄蓓佳的你是我的宝贝。这本书,很贴近我们的生活,读完后,心里依然暖暖的,感动仍然荡漾在心头..........

      书中讲的贝贝是个唐氏综合征患儿,有轻度智力障碍而且终身无法治愈。贝贝两岁时,父亲在野外考察中不幸遇难,母亲难以承受这种生活的打击离家出走,贝贝与奶奶生活在一起。慈爱宽容的奶奶以顽强的毅力训练贝贝,最终贝贝长成了一个心底淳朴、乖顺善良、热爱大自然的孩子。贝贝十岁那年,奶奶因心脏病去世,贝贝一下子变成了孤儿,回到了福利院,贝贝的舅舅舅妈为了得到贝贝的家,只好把贝贝接回来住,舅舅舅妈的小小私心被贝贝纯洁无瑕的心灵逐渐洗礼,从此快乐的生活在一起。

      一个智障的儿童,就是一块透明的玻璃,一面光亮的镜子,会把我们生活中种种的肮脏和丑陋照的原形毕露。在纯洁如水晶的灵魂面前,人不能虚伪,不能自私,不能狭隘,更不能起任何恶念。善和恶本来是相对的东西,一旦善良变成绝对,也就分崩离析,因为它无处藏身。相对于贝贝那纯洁无瑕、没有半点私心的心灵,我们为何不感到羞愧?

      记得那是一个暑假,我去找陈飞宇玩,玩着玩着,我猛的发现陈飞宇有一套画笔彩铅,里面有许许多多的颜色,还有金色和银色呢。我看到后,心里很喜欢,想霸占为自己的,但,又不好说出口,忽然我想到什么,一个想法从脑海中闪过,一个主意从心底萌发,可我也害怕她会识破我的诡计

      我深吸一口仙气陈飞宇,你..............”我顿时说不出口来,想到这样欺骗我的好朋友,我心里忐忑不安,像有十八个吊桶打水——七上八下的,也像有一块大石头压在上面,喘不过气来。手心紧张的渐渐泛出了汗。

      我鼓起勇气,说:陈飞宇,你的画笔彩铅颜色真多,我表妹还有几天就要参加画画比赛了,你能不能送给我,我好给她用啊!说到这里,我窘迫的低下头,用手抠着裙子边上的蕾丝,不敢直视陈飞宇的眼睛。.....”陈飞宇沉默了一会儿,说:好吧,给你。陈飞宇回答我。我慢慢的接过画笔彩铅,觉得手上像有一团火,烧的我手好烫。感觉画笔彩铅像有千斤重,我拿不住。

         事情已经过去很久了,但内心是不能平静的。我为了个人私心,欺骗了朋友,和贝贝比起,羞愧万分。

       在生活中,我们不应该有私心,应该宽容待人。正因为这样世界才能充满爱。

        同学们,不要让私心的尘埃玷污你纯洁无瑕的心灵!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017