注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀习作——《回味无穷的实践生活》 (杨睿涵)  

2016-05-28 16:56:12|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           回味无穷的实践生活               
      俗话说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”凡事只有亲身经历实践过,才能从中获得更多知识。           
       上周,学校就组织我们五年级学生到高城实践基地体验了五天没有父母、自主管理地生活,让我有了许多心得体会!          
       在实践基地,我们学到了许多新的技能:刺绣、真人cs、制作小蛋糕等,其中让我印象最深的是摆多米诺骨牌。老师给我们说明了玩法后,让我们先摆个“人”字熟悉一下,同学们各自挑选了自己喜欢的颜色便摆了起来,不一会,一幅幅颜色各异、奇葩逗趣的“人”形图便赫然于桌上,逗的老师捧腹大笑。接着又让我们每组共同拼幅巨大作品,我们组经过实验决定摆一幅“2017未来”的字样。我先在桌上勾勒好图案,其他组员就都埋头摆了起来,眼看就要摆完数字部分了,一个组员胳膊不小心碰了下桌子,已摆好的骨牌就接二连三的倒了,我们都忍着气提醒他要小心,他赶紧“作揖谢罪”起来。伴随着教室里不时传来的掌声,一次次的失败我们并没有气馁,而是反思了先前失败的原因后继续摆,这次我们每人负责一边缘,并安排上"护卫"以防外来因素的干扰,在摆时大家齐心协力彼此不时提醒着小心,终于将它“征服”。我们不禁鼓起了掌,被吸引的其他组组员过来围观时却又不小心给我们碰倒了一个,结果可想而知。组员们都有些丧气了,这时一个组员说:“没关系,我们是打不死的”小强”,越困难越迎头而上,加油!”听完这番话,我们又燃起了斗志,整装待发的更认真、更小心的摆了起来,并摆完一段就设一个”关卡“,以防止一段倒了牵连其他段落。“功夫不负有心人”我们又一次“征服”了它,我们用手一起推动一个骨牌,这次胜利之光终于眷顾了我们!我们高兴地鼓起了胜利的掌声:“还是团结力量大呀,哈哈哈!”这满足感、这自豪感简直难以言表!                 
       是啊,“单丝不成线,独木不成林”。一个人的力量毕竟有限,可当大家挽起手,那就所向披靡了!             
       多么有趣又令人难忘的实践生活呀!既让我学会独立,又学到很多书本上没有的知识,更懂得了团结的重要性。“实践是验证真理的唯一标准”这句话真精辟!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017