注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五、四优秀作文——快乐的包水饺(宋杨瑞 )  

2016-05-28 16:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的包水饺

高青县实验小学五年级四班宋杨瑞

“真好吃!”“对呀,真好吃!”怎么回事?别急,听我给你娓娓道来。

大年初一的前一天,也就是除夕,我们一家人来到奶奶家。一进门,我就坐在床上嗑瓜子。不一会儿,妈妈喊我:“闺女,来包饺子!”“好!”我回答。

我洗了洗手,擦干,便开始包饺子。我拿起一个皮儿,舀了一勺子馅,之后用勺子一按,再把皮边粘起来,最后两个大拇指使劲一捏,一个饺子完成了。

我看着这个饺子,觉得皮的边捏得有点大,虽然是包起来了,但是太难看,应该再好看一点。

这时,大妈报完了一个饺子,她包得非常好看。我立刻向大妈“取经”,“大妈,你咋包的这么好看呢?”“哦,我给你包一遍你看看吧!”大妈说。“好!”我回答。

大妈包完以后,我发现,她在最后一捏的时候,捏皮的边沿面积很小。我试了试,果然,我包的饺子比第一个好看多了。我继续包了一、二、三、四……个饺子。

当还剩一个饺子皮时,我向妈妈要了一个硬币,放到饺子皮里,之后再放馅,包了起来。

“吃饺子了!”我吆喝着。大家都坐下来时,我向大家说:“有一个饺子里我放了硬币,大家小心一点,千万别吞下去了。”

“哎呦!”正吃着饺子,奶奶叫了一声,之后吐出硬币。“好!要发财了!”大家欢呼。

大家笑着,外面的烟花声也响了起来,水饺的香气、团圆的欢乐,都随着烟花在天空中盘旋……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017