注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五、四优秀作文——读《鲁滨孙漂流记》有感 (宋杨瑞)  

2016-05-28 16:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《鲁滨孙漂流记》有感

高青县实验小学五年级四班宋杨瑞

我是个书虫,在我的书柜中,有许许多多的书,每一本都是我的最爱。但是最让我震撼的是《鲁滨孙漂流记》这本书。因为它教会了我一个大道理。

这本书主要讲了:鲁滨孙在一次航海中遭遇翻船。同伴们都送了性命,只有他一个人幸免于难,漂流到一个荒无人烟的孤岛上。可以想象,他会遇到多么严厉的困难和挑战,他的生活是何等孤单。然而,鲁滨孙没有被眼前的困难与危险吓倒,他用勇敢战胜了恐惧,他有智慧想出了办法,克服了生活中的种种难题。他用双手在荒岛上建起了属于自己的家园。鲁滨孙在荒岛上生活了二十八年,这是多么漫长,多么艰苦,多么难挨的二十八年啊!但是鲁滨孙做到了,这简直就是一个勇敢者创造出的神话。

我对鲁滨孙的崇拜之情与日俱增,因为我感到在自己的身上正缺乏这种坚强的意志与战胜困难的信心与勇气。

那天晚上,爸妈都出去了,我一个人在家,才两分钟的时间,我便害怕了:天呀!好可怕呀!会不会有坏人来啊!我越想越害怕,怕的我跑到房间里,钻到被窝里,才没那么害怕。

今后会有许多困难、挫折等着我们,只有像鲁滨孙那样不畏艰险,勇敢的人,才能闯过暗礁险滩,迎来光辉的明天!

                          (指导教师:邹莉)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017