注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀作文《汤姆索亚历险记》岳静初  

2016-05-28 16:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            汤姆索亚,一个在大人眼中不折不扣的坏孩子:调皮、恶作剧、逃学......而这些甚至已经成为他每天必做的一些事情!然而,就是这样一个调皮捣蛋,以至于“无恶不作”的顽童,身上却闪烁着许多优点。
           一次,他与"野孩子“哈克为了一点微乎其微的小事跑到了墓地中去。无意间她们目睹了一幕恐怖的杀人案。但凶手乔却嫁祸给了哈波,于是,愤怒的居民们将被冤枉的哈波抓了起来。审判哈波的日子一天一天逼近,汤姆不禁犹豫了:说吧,又怕杀人不眨眼的乔将他杀掉;不说吧,他的良心正受着无比的煎熬。最后,汤姆决定在法庭上证明一切。这是杀人案,况且,当时杀人犯乔也在场,他就不怕乔吗?说不怕都是假的,但汤姆有超强的正义感,所以他才不顾一切救哈波,要还他清白。
          汤姆就是这样的坚定果敢,富有良知和正义感,关键是他总能挺身而出,把自己的生死之置于度外。我被汤姆的举动深深震撼了。要寄到,在汤姆生活的那个年代,那个地方,印第安·乔要杀一个小男孩虽然谈不上轻而易举,但绝对不会太困难。因为那个村子也就一个老保安的力量,再加上那里只有做礼拜时才穿鞋。试问我们干吗,回答几乎是一样的:"不敢,”因为我曾经看过一个报道,一个网吧挂着一条横幅,上面写着:“抓住偷车贼,奖励现金100元”,原来是那家网吧经常有车被偷。但是,抓贼这个天经地义的是非要用物质来奖励?因为现在的人们连看见小偷偷东西都不敢说,要"明哲保身“,怕贼来报复,于是,一到关键时刻,就跑的无影无踪,充分体现了这些人的自私、保守、贪婪的陋习。再说,如果每个人都嫉恶妒仇,那全世界就都变成了杀人犯,所以大家一定要团结一心,就不会有杀人犯,小偷了。
           汤姆索亚是一个多面性的人物,他的世界充满了阳光、正义感。终有一天,我们一定会创造出只属于自己的梦想。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017