注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀作文——《小草》张舒涵  

2016-05-27 20:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    它既没有那艳丽的姿色,也没有迷人的芳香,更没有那高大的形象,只是默默的为大地装点着它的美丽,用绿色给万物带来生机,年复一年的单调生命,那就是默默无闻、无私奉献的小草。

    小草是平凡的。在哪里都能看见它那娇小的身影,从不祈求什么,只希望每时每刻可以在太阳的呵护下茁壮成长。

    小草是坚强不屈的。它们被压在石头下,为了生长,不论石头有多硬,都坚强的往上长,突破重重难关。在自己的努力下从石头下长出来了!

    小草是无私的。当人们惊叹着、赞美着那些抚媚动人的花时,谁懂得赞美小草呢?没有。但是,小草并不在意那些,它只是默默地去衬托花儿,让花更加美丽。

    小草是默默的。它没有大树那样强壮,可以为人们遮阳、供材。更没有花儿那样迷人。但是他们并没有垂头丧气,它们为人类做贡献,白天你帮人们制造新鲜的空气,晚上吸收二氧化碳。不仅是这样,你还是大自然中的雕塑家,点缀着大地,使一切变的生机勃勃,充满朝气。它们用自己那旺盛的生命力,让四处布满它们的脚印。它们为人类做了这么多,可又有谁明白它们呢?

       “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。白居易又出现在眼前。当小草长在一起时,别说野火,狂风暴雨,又能怎么样呢?

    小草让我明白了:做人不需要为自己的渺小而感到自卑,要做个最好的你!遇到困难要勇于克服,相信成功就在不远处。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017