注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀作文——读《鲁滨孙漂流记》有感 (魏亭黎)  

2016-05-27 19:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      暑假里,我拜读了英国作家笛福写的那本著名的:《鲁滨孙漂流记》。
    《鲁滨孙漂流记》讲的是:1659年英国人鲁滨孙被大浪冲到了一个荒岛上,那里到处是乱石荒草。他在破船上找到了一些,可以用,可以吃的东西。又搭了一个可以容身的地方。后来他有了成群的山羊,可以天天喝羊奶,也吃到了自己种的粮食。一次偶然,他救下了一个野人,给他取名“星期五”后来又彼此回到了他日思夜想的祖国的故事。
       看完这本书,使我深受感动,一个人身陷绝境,竟能这样对生活充满信心,勇敢的面对生活,创造生活。实在是难能可贵的,这完全是鲁滨孙凭自己的毅力和智慧创造的奇迹。
       再来看看我。小时候,爸爸为试探一下我的勇气,竟让3岁的我下去买馒头。我拿着一元钱,别冒着冷汗边颤颤抖抖地走着,刚走几步就不干了,吓得我哇哇大哭。旁边的爸爸立刻跑出来抱住我回了家;3年级时,即使我不和爸爸妈妈一个屋睡,但是爸爸妈妈不在家时,我也不敢睡觉,都是等到三更半夜父母回来时才敢安心睡觉。
      看了《鲁滨孙漂流记》后,我知道:其实我们应该有鲁滨逊那样的坚强不屈的精神,不论何时何地呀!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017