注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

《匆匆》读后感 五四 张子涵  

2016-05-27 19:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在寒假我读了一本好书,那就是朱自清的《匆匆》然而读完以后,我又陷入了沉思。

     “燕子去了,有再来的时候。杨柳枯了有在青的时候。桃花谢了有在开的时候。”这么美妙的景色,深深的把我吸引住了,“时间为什么一去不返呢?”对呀!这是为什么?燕子可以再来,杨柳可以再青,桃花可以再开,时间为什么不可以重来?读到这里我的心里再无法平静,我思考着。

     看完了这篇文章,这篇文章给了我答案,因为每个人所拥有的时间是有限的,也是平等的,这是无法改变的事实,所以就要看你怎么利用时间,有的同学一有空就打游戏,玩电脑,而有的同学有空就学习,帮父母干家务,哪一种别浪费时间呢?对,是第二种。

     我们应该珍惜时间,也就是改变自己,有人会问什么是改变自己,怎么改变自己,?很简单,早上醒来,却不想起床一直躺倒中午,才拖拖拉拉的起床,这些时间可做多少件事?----很多。起床了慢慢悠悠的吃中午饭,边吃边看动画片。所以不要让时间在看电视时在眼前溜走,闲谈时在嘴边溜走,与小伙伴玩耍时在身边溜走。

      说起浪费时间,我其实很惭愧,过去我总是大手大脚的把时间浪费掉,当我看完这篇文章时,终于知道了自己的危机。寒假已经悄悄来临,应该给自己制定个学习计划,严格按照这张表来做,和时间赛跑,不让时间浪费掉,让自己过一个愉快,圆满的寒假。

      时间就是生命,不珍惜时间的人,自然不会热爱生命,相信大家都是热爱生命的人!不白白让时间浪费掉。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017