注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀作文——《虎娃金叶子》读后感(任一航)  

2016-05-27 19:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《虎娃金叶子》是一篇短篇的动物小 说。其中,六指头和金叶子是本文的主角 

       这篇课文的主要内容是:六指头在草丛中捡到一只虎娃,取名金叶子。当他想用虎皮来交换东西时, 金叶子却在他的手上乖巧的舔他右手的第

六根指头,使六指头很感动,认它是自己 的女儿。

       接下就发生了一系列的事:金叶子差点变成金雕的早餐,引得六指头发怒,杀死了金雕,还端了它的老窝;六指头在一次打猎中发现了大象的坟墓,惊动了大象 ,金叶子用巧妙的办法救了六指头一命;金叶子被抓去,六指头在夜半更深的时候 救出了金叶子,一家人终于团聚。我想:这时候,六指头和金叶子的情绪应该都很 激动吧!我也为他俩感动高兴。
       
终于有一天,金叶子要出嫁了。临走前,金叶子给六指头捉来了一只马鹿。六 指头割下一只鹿腿给金叶子,金叶子却怎 么也不吃。六指头这才知道,这是金叶子 在向他生活了两年多的家告别。我想:六 指头这时候应该很是依依不舍吧!金叶子终于走了。
      
但是,几个月后,金叶子又回来了。 它抛弃了短尾巴雄虎,到家里来产崽,还带了一身的伤。之后金叶子产下了两只幼虎。六指头把其中一只取名为蒲公英,另一只取名为绣球草。金叶子产幼虎的时候很痛苦吧 !但每个动物的母亲为了繁殖后代,都亲身经历过这段魔鬼式的痛苦。
       
灾难还是发生了。
       
六指头被捉走要烧死了!金叶子匆忙 赶到现场,扑到了断魂柱,救出了六指头 ,自己却中了子弹。最后,金叶子为了掩 护六指头死在了枪林弹雨下……
       
读完这本书后,我觉得很多时候人与 动物之间缺乏了一些感情交流。如果增加 一份对动物的关爱,那么,人与动物之间
会越来越和谐的

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017