注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀作文——《脚趾》(魏亭黎)  

2016-05-27 19:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们每个人都随时随地随身带着10根脚趾,一只脚上的5根脚趾,他们给我们带来了不同的好处,他们各有所长各有所短。
        大脚趾在五指中,体型排不上前三。挺着个将军肚,一副领导者的气派。但是他却是最吃苦的。走路时,是他先发力;跑步时,是他拼命使劲;做俯卧撑时,是他死力的蹬着地面。他这么全心全意的服侍我们我们却处处责怪他:农民刚买的布鞋,他一使劲,烂了个洞,农民不换,让他在寒风中吹着;富贵人家的太太整天穿着尖尖的高跟鞋,让它慢慢变瘦。
        食趾在五趾中也算不上优美,头大身子小,感觉满脑子的坏主意,别看食指那么有用,其实他一点没用。落地时,他踩着大脚趾的肉上;走路时,继续踩着;跑步时;呵!有自知之明了,看他那么没用,如果少他,那可就一切不能正常运行了。
        五趾中相貌最堂皇的,无如中趾。他居于中央,左右都有屏障,无名指、食指紧贴左右,像关公左右的关平、周仓一文一武,片刻不离。他也乐享其中,什么事都躲在后面。
        无名趾和小趾,体态秀丽,样子可爱,充满有气。无名趾保护中趾,什么事她都抢在中指趾前面。小指虽是新型最小的,力气最小的,但她总和大脚趾一块落地。
        脚上的五趾,他们只是姿态与性格不同,却无爱憎在其中,脚趾的全体与人的全体一样,5根脚趾如果能团结一致,那就根根有用,根根有力量,不再有强弱、美丑之分了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017