注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀作文——《工笔国画》(魏亭黎)  

2016-05-27 18:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      以前,国画对我来说是门超级难的艺术。因为我没有耐心,毛笔也拿不好,常常走笔。我是个非常邋遢的人,颜料也长常涂到衣服上,爸爸为练就我这方面的才能,给我报了个国画班。
一进教室,我被这气场给吓住了:满墙都是国画,有写意也有工笔。写意是那么的随意,寥寥几笔就能造出如世外桃源般的仙境。工笔也深深地吸引了我。看那线条!粗细均匀,深浅有律,看那颜色!由深到浅,由厚到薄,就像真正的在我眼前。我下决心一定要学好工笔。
      刚开始,我画得很差,绿色到蓝色家串门,粉色到黄色家串门,线条有时粗,有时细,该深的地方画浅,该浅的地方画深了。我想老师一定会大发雷霆,骂的口干舌燥。谁知老师却说:“工笔是一节课花不完的,得慢慢画,沉住气,记得以后打底子要看好颜色,白描时也要心静,加油!”我立刻充满信心。
      后来,又有几个新来的,他们画的远远不如我的好。终于不是我垫底了!我渐渐骄傲起来,常常去看新来的的画。然后给他们挑毛病,这个不好,那个不好,但是自己的画就是心不在焉地画上几笔。时间长了,老师检查画时高兴地表扬了那几个新来的,我想:老师表扬了他们,肯定会再表扬……“魏亭黎!你怎么画的,这样糟糕!”眼泪在我眼里打转转,我还是忍住了,一定要好好学习工笔画。
我就这样从初级班到中级班到高级班一直学习着。
       终于,我们国画班毕业了,我们要去学素描了。老师把我们以前画的画发了下来,我们破涕为笑,原来我以前画的那么难看啊!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017