注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀作文——《自我保护》 (韩仲合)  

2016-05-27 18:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在生活中,我们可能会遇到一些危险或灾难,在危险和灾难来临时,我们不能先慌了手脚,而要镇定下来,勇敢自救,这样,你就能换来生的希望。

记得在小学二年级的一天。放学了,学生们向学校门口蜂拥而至,我在人群中探望着,寻找我的爸爸。忽然,一个男人出现在我眼前,他说他是我爸爸的同事,来接我回家。我不认识他,自然有些害怕。猛然想到老师以前说的遇到陌生人不要说话,因为他可能是拐卖小孩子的,我不禁毛骨悚然。突然,我想到了一个好办打来测测他是不是坏人。我对他说:我爸爸是盖房子的,你是不是也是啊?男人急忙说是。我心想:我爸爸根本不是盖房子的,骗子,坏人!我立马大声大喊道:拐卖小孩子了,就是他,差点把我拐走了!救命啊!我一吆喝,旁边来接小孩子的都来看,坏人立马就跑,但是人这么多,他是跑不掉的。他被一个中年子截住:你这个人,光天化日来拐孩子,跟我去警察局!这时候,爸爸来了,我坐在车子上高高兴兴的回家了,在路上,我还回忆在与坏人搏斗的事情。

     面对坏人时不要慌张,沉着冷静。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017