注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四优秀作文——第一次做红烧排骨(马晓婧)  

2016-05-27 18:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的生活中,有许许多多的第一次:第一次动手做饭,第一次自己旅游,第一次学自行车,第一次得奖,第一次养宠物,第一次坐飞机,第一次......一个个第一次,就像一个个脚印,印在我们的脑海中。

  今天是星期天,爸爸买了已经剁好的肋排,准备做饭。我撇见了,连忙丢下正在做的事情,跑去帮忙。爸爸见我来了,把装有肋排的袋子扔到水池里,对我说:“我今天很累,不想做饭了,你可以帮我做,我在旁边指导你,反正你们有一个作业是做饭写作文不是吗?”我连忙点头,表面上无一丝波动,其实内心乐开了花。

  在爸爸的指导下,我开始做饭了。我先把那一袋子肋排在水池里洗了两遍,但是爸爸说没有洗干净,让我洗了四遍。原先看爸爸妈妈洗菜洗肉的时候觉得蛮有趣,很轻松,一直想试试来着,现在试了,觉得腰酸背痛,水也凉的要命,洗完之后都感觉不是我自己的手了。之后把那些肋排抓到锅里,到上漫过肋排的水,我就踉踉跄跄的勉强把那一锅子连肉带水端到了打火灶上,小心翼翼地打开气,开开火。火焰是蓝色和紫色的,尖上还有几点红,像正在跳舞的火精灵。我把肋排闷了一会,舀出泥沫,把肋排放在了一个大铁盆里,刷锅。开始炒了,先放油,放了肋排之后再放料酒——由于爸爸执意要他自己到料酒,说是太危险了。果然,料酒放上之后,火焰一下子冒了出来,到处都弥漫着火星子,火爬上了锅子——但不得不说,火光照亮了整个厨房,很是美丽。这时候的火焰,不再是舞蹈的火精灵,而是变成了一只吐着蛇芯子的火蛇,它在恶狠狠地盯着你呢,仿佛随时把你吞掉。之后我们又放了......最后,一盘色香俱全的红烧肋排出炉了!满屋子的香味,勾起了我们的馋虫。

  我只是做了一次饭,就累得腰酸背痛,可见父母为我们做了这么多年的饭,养了我们这么多年,真是辛苦,真是伟大。我们吃着美味的肋排,我想着明天带一点到学校里去,因为是老师让的。真期待明天早读的食物品尝会。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017