注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文——雨(李安冉)  

2015-12-09 20:49:34|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        雨

雨像一位喋喋不休的老师,把一些美妙动听的音乐洒进城市的每一个角落;雨像一名多愁善感的琴师,敲着一串叮叮咚咚的音符,渗入大自然的每一片绿叶。
     
暑假里,我和张涵滢去了唐坊的水上乐园,我们在尽情的玩着,而天色也渐渐的变了,变得一片昏暗,风吹到脸上,变得凉飕飕的,我不禁也打了一个哆嗦,看样子是要下雨了,我们便急忙换好衣服出来了。
     
就在我们去往停车场的路上,雨也悄悄地跟来了。下雨了,下雨了,小小的蚂蚁们早已经匆匆忙忙地搬着食物,回那温暖的蚂蚁洞里休息了,而可爱又调皮的小青蛙却“呱呱”地从田地里跳出来,有的唱歌,有的伴舞,还有的好像在说:“下雨了,好凉爽呀,赶紧冲个凉!”这时候的雨是缓慢而有力,落在地上的雨点比玻璃球还大。
     
等我们上了车,从缓慢而有力的大雨点变成了急促又轻巧的小雨点,滴滴答答,滴滴答答地落在了车上,有的顽皮的小雨点已经开始在车顶上跳骑马舞。
噼里啪啦,噼里啪啦,不一会就从中雨转变成了暴雨,雨把车窗上砸的一片模糊,跟本看不清前方的事物,即使在不停的擦水也无济于事,白费功夫,阿姨不得不停下了车,而雨水给了我们天然的颜料,我和张涵滢开始在车窗上作画,过了一会儿,雨渐渐变小了,车又开始缓缓移动。
     
慢慢的,慢慢的,雨停了,蚂蚁又出来工作了,天边隐隐约约有一条彩虹横卧在那里。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017