注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文——闯红灯,你怎么看?(赵超越)  

2015-12-09 20:37:20|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闯红灯,你怎么看?

在我们这个飞速发展的世界,汽车、电动车等等,在马路上随处可见。随着科技的发展,交通信号灯在马路上也是应有尽有,可是,在我们享受着科技给我们带来便捷的同时,也千万千万要注意安全!

前几天,我亲眼目睹了一幕可怕的场景:在一个风和日丽的上午,一位奶奶正送她的孙子上学。到了一个十字路口,霎时,红灯“呼”的一下子亮了。小男孩顿时垂头丧气,唉声叹气地说:“哎呀,又红灯了,都要迟到了。”

只见这个小男孩的奶奶东看看、西瞧瞧,像是要闯红灯似的。小男孩好像看懂了什么,小心翼翼、偷偷的用脚使劲的踩着刹车。我疑惑不解,丈二和尚摸不着头脑。下一秒钟,大家猜怎么着?小男孩的奶奶竟然用手去拧油门。这一切我都看在眼里......

虽然奶奶在拧油门,但是她的三轮车丝毫没有变化,依然原封不动。奶奶发现了,发现了她的孙子一个劲儿的踩刹车。她怒火冲天地说:“你干啥?现在没车过去正好!”奶奶越说越激动,眉头渐渐拧成一个疙瘩。可小男孩却无动于衷,对奶奶的话是左耳进、右耳出,不一会儿,绿灯亮了,小男孩松开了刹车,他们俩顺利通过了红绿灯。

我心里悬着的大石头,终于平平稳稳的落地了。说实话,我直为那个小男孩点赞!这种精神是值得学习的,相反,那位奶奶很疼爱自己的孙子,不想让他迟到,可是选取的方法不对。可以让小男孩早起一会儿,做事不拖拉......何必要采取闯红灯这种方式呢?

我认为,闯红灯的人们,大都应该是有急事,或者是上学上班要迟到了......就像上面说的事例一样,孩子遵守,可家长不遵守啊!如果这样,还怎么给孩子做榜样呢?

希望大家都能携起手来,让那一串串触目惊心的车祸不再发生,让我们的生活更加美好,让我们做一位合格的公民吧 !

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017