注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文- 《千人淘书会》(杨睿涵)  

2015-12-08 21:58:33|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         千人淘宝会                                    

 时光飞逝,迎着灿烂的阳光,吹着轻柔的暖风,一年一度的“六一节”又姗姗而至了。                                                             

 为了庆祝节日,学校举行了联欢会和“千人淘书会”活动。我们看完让人痴迷的精彩节目后就马不停蹄的赶回教室整理要出售的书籍,我也早早把自制的红色小钱包挂在脖子上准备就绪。只听广播一声令下,我便像出膛的子弹直冲向操场,而此时的操场早已是热闹非凡了:吆喝声、还价声一浪高过一浪;琳琅满目的书籍让人眼花缭乱;络绎不绝的访客更是把小操场围了个水泄不通,“千人淘书会”果然名不虚传呀!                   

我快步跑到指定位置,铺好底布,把书摆放整齐后就卖力的大声吆喝起来:“唉,走过路过不要错过呀,用最少的钱买最好的书了,快来买呀!”别说这一喊还真管用,一下围上来好多人,可他们看了价格后竟都摇着头走了。“难道一本十元太贵了?”我纳闷了。这时又走来一位阿姨,我赶紧笑脸迎上去:“阿姨,这些书内容都很精彩,一本才八元,买几本吧!”阿姨笑呵呵的翻了翻书后说:“再便宜点吧!”“五元一本!”我一咬牙,一跺脚,豁出去了,阿姨听后爽快的买了三本。“耶,开门红呀!”我不禁欢呼雀跃着。有了这次经验,我的自信心瞬间提升了许多,更加不遗余力的向来访者介绍起自己的书,不到十分钟,我的书就被一扫而光,我的小钱包肚子也吃得鼓鼓的了。                                                                  

 

     轮到我淘书了,我就像一只饥渴的小鱼在“书的海洋”里尽情遨游着,不一会就淘到五本好书。大约11点时 淘书会结束了,我背着我的“战利品”,一路哼着小曲向教室走去。                                        

 多么有意义的活动啊!既使我的自信心和交际能力得到提升,又让我当了回“小老板”知道了挣钱的不易,真是一举多得呀!明年我要带更多的书来参加淘宝会,挣更多的钱!看来我是真掉进“钱眼”里了,哈哈哈!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017