注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文——八路军的百团大战 ——观《百团大战》有感(王栋岳)  

2015-12-08 20:23:51|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八路军的百团大战  

                                                ——观《百团大战》有感

今天上午,我们学校里组织我们观看了一部大电影《百团大战》。我看完以后内心无比激动,感到热血沸腾。这部电影让我看到了侵略者的残忍和没人性的一面,同时也让我们感受到我们先辈为了人民解放,为了和平付出的代价。为了我们勇敢的革命先辈点赞致敬!

        百团大战是在19408-12月,一共持续了3个半月。在那时敌人对我国华北进行烬灭战,就是杀光,抢光,烧光!连刚出生的孩子也不放过。我军发怒了,以彭德怀为首的军团准备对敌人进行反击。当时准备了22个团反击,可在反击时却用了108个团,大约40多万人参战,所以这次反击战又叫百团大战。

        在这几个月的时间里我军大大小小的进行了200多次战役。我印象最深的一次战役是娘子关战役。娘子关是敌人的重要站点。我军要攻打敌人的心窝。我军攻其不备打的敌人措手不及。开始时我军大捷,进攻势如破竹。但后来敌军挂红十字的车,是非武装人员车,本不可攻击。可是敌人阴险狡诈利用了我军的善良,破坏了国际法。用这车运来了大量的全副武装的士兵,打入了我军内部,局势扭转了,敌军打乱了我军的部署,敌军还调来了一辆装甲车,这辆车很难攻击,在那时我军没有很先进的武器,这辆车在战场上横冲直闯。我军为了消灭它牺牲了好多年轻战士的生命。终于凭着我军那一股视死如归勇敢顽强坚持不懈的精神消灭了这辆装甲车。经过一场浴血奋战,最终我军成功的占领娘子关。

      在这次大战中敌我双方损失惨重。我军共消灭敌军大约5万余人。我方死伤1.7万余人,中毒2万余人。

      这是抗战时期中国工农红军主动出击日军的一次大规模战役。他打出了敌后抗日军民的声威,振奋了全中国人民抗战胜利的信心。

      为了中国人民的解放,很多战士付出了年轻的生命。他们放下了年迈的父母,幼小的孩子。为了伟大的理想,毅然决然的扑向了侵略者。因为他们都明白一个道理,没有大家哪来的小家啊?作为他们的后代我们感到自豪。向他们致以最崇高的敬意!

     我们现在的生活来之不易,是用无数革命战士的鲜血换来的,我们不能浪费现在的时光,我们要为了祖国的强大好好学习,让祖国更加繁荣富强冲向世界巅峰。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017