注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文——观《百团大战》有感(魏亭黎)  

2015-12-08 19:57:50|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观《百团大战》有感

小时候,爸爸最喜欢看抗日战争的电视剧。那时,爸爸一打开电视,我就躲得老远老远的,因为我不想看到中国人被日本人所杀的场景。渐渐长大些才知道,在抗日战争中,我们胜利了!
   
这天,老师把我们领到多功能教室,邀请我们看《百团大战》这个电影。其中,最令我难以忘却的是日本人扫荡姚家峪的小片段。
冲啊!冲!日军不计其数的人马朝姚家峪进发。一个哑巴探听到了消息,告诉了他的爹娘。他的娘锁上了大门,他的爹把他弄到了一口大井里。可是小小的木棍是挡不住日军的,他们把哑巴的爹和娘都杀死了。正在此时,一名孕妇正在分娩,日军进了门,冷笑了一声就走了。我原本以为那名孕妇没有事了,长呼了一口气,谁知,冷酷的日军头说了清晰的两个字:放火!顿时整个姚家峪陷入了一片火海。
   
看着这个电影,我不由得幻想那时的孩子是怎样学习和生活的!当然有人可能回答:他们有的一出生就死了,学习更是不可能的,心里只想着打鬼子,保家卫国。相比我们,他们生活得非常艰辛。我们在学校里学习时,他们在痛苦地看着死去的爸爸妈妈;我们在吃的山珍海味时,他们只能吃压缩饼干;当我们玩着电脑游戏时,他们在刻苦地练着枪法……
   
相比战争时的孩子们,我们是多么多么的幸福!一定要珍惜我们现在衣来伸手,饭来张口的生活啊!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017