注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文----《百团之战观后感》 ————中国人民在战斗(曹欣然)  

2015-12-08 20:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         搬着座位,兴冲冲地走进阶梯教室,室内正播放着抗日大片百团之战。

        当时,日本军就像一张大网,渐渐的包围了我军的根据地,中国的共产党人十分善于伪装自己,日本人宁肯误杀百个,不肯放过一个,每每经过一个村子,都会进行洗劫,全部人民都杀光了,就连刚刚出世的婴儿,都没有免遭被杀。就这样,中国共产党,怀着报复的决心,在彭德怀的主持下,对日寇进行了一场有108个团进行的大战。

      那一战,单单只用惨烈二字就能来形容当时的场面了,尸体横七竖八的躺了一地,我看的心惊胆战

     其中一个哑巴,更是让我感动不已,他骑着一匹马,为了不让日本人前进,他铤而走  险,把一个似于草叉子的东西,放于日本人的路上,这下子,可让日本人的骑兵,摔了个人仰马翻。我见到日军如此狼狈,不禁在心里大笑,谁让这一些日本狗贼,杀我们的中国同胞,抢我们中国人的东西,这就是罪有应得!可是下一幕,立马就让我感到惊讶了,一个日本军官发现了小哑巴!只听嘭嘭两声,冰冷的子弹,穿过了小哑巴的身躯,他慢慢的从马上摔了下来,和这一片,他一直深爱着的土地融为了一起。

    当冲锋的号角吹响时,这毫无疑问的告诉了日本人:中国人民在战斗!

    我们当今的幸福生活,都是由着一些人们的付出换来的,作为今日的小学生,我们应该为他们接下这世纪的接力棒,奔跑在这爱国的道路之中。

     当电影一点点落幕时,我知道,我的成就不在我一人,而是在我中华!

 

  

 

  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017