注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四心情随笔集锦——(马菲阳)  

2015-12-08 20:18:25|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1今天,我被感染上了病毒,被获准在晚上奏一曲喷嚏咳嗽大合奏,面对空旷的房间。好无聊!不过,整天造喷嚏咳嗽大合奏是超难受的,为了不让自己太难受,我使劲憋着,但是,我更难受了,终于,我忍不住了,一声巨大的声响出现,我打了一个大喷嚏!

2周六晚上,我去学舞蹈了,为了迎接中国舞十级的考试,我上刀山,下火海,炸油锅”,最后,我痛不欲生。老天啊,为什么我的软度那么差!

3今夜,我走在路上,闻着风中的气息,有一丝花的香味。一缕风记得一束花的气息,一棵草记得一只蜘蛛舞蹈的姿势。今夜,不知为什么,心中异常excited,希望明天一切都好!

4我独自走在路上,仰望夜的幕布,却发现只有一颗星星在天空闪烁着,闪着微弱的光芒。偌大的天空,却只有一颗孤独的星星。就像一只鸟儿拥有天空,却没有一个同伴,一头牛拥有一片草地,却没有同伴。实在是太孤单了!孤单,明天不再见!

5 当最后一抹夕阳悄悄逝去,黑色慢慢织上天空,织上对面的屋顶。学校门口的人已经寥寥无几了,只有一个孤单的背影······那个背影望着天空,默默地看着,默默地站着,默默地望着,独自在那里倾诉。终于,她拖动着疲惫的身躯,慢慢地走了······孤独,愿明天,不再见!

6、过完明天就放假了,要放抗日战争胜利七十周年的一个假。93日那天有阅兵式,听说中国邀请了五十一个国家,两个国家没有应邀,一个是菲律宾另一个是日本。日本不来,有可能是因为还没有解开七十年前中日战争中国胜利的心结吧!日本在承认自己输了的态度不情愿,不如俄罗斯诚恳,既然输了,就要承认。小日本鬼子你们不来看阅兵式难道还不服输?

7 哈哈,我太高兴啦!今天,老爸带我去了大芦湖农庄钓螃蟹。实在是太好玩啦!我左等等右等等,始终不见螃蟹上钩,我这个人想要起来看看别人钓的怎么样了,我刚要起身,我的鱼漂动了几下,并沉了下去。(鱼漂动了并沉了下去,表示有鱼上钩了。)我喜出望外,慢慢的把钓竿轻轻朝我移动并向上升,爸爸在一旁辅助我,将网子沉下去,把螃蟹捞着。欧耶!我终于钓上来一只!太棒了!这真是美好的一天!

8、 今天是中秋节,是一个大家团圆的日子·。今天,我去了姥姥娘家,吃了一顿格外美味的团圆饭。但是我还是有一丝遗憾,我最亲爱的小姨没有回来,她要到周二才能回来。不过,小姨能和我一起过国庆节,我也很高兴。今天是八月十五,祝大家中秋节快乐!

 9讨厌,又测视力!我嘟嘟囔囔地说。今天上午上美术课的时候,天打雷劈!我们去测视力的了!说实话,我已经大半年没测了,眼睛不知道长了多少度数。唉~~去了后再说吧!终于等到我了,我辨认着每一个方向。“4.54.6.”那个阿姨说。还好,没怎么上升度数!耶!

10、啧啧啧!香啊——刚刚吃完螃蟹的我,还在舔着嘴唇,余味绕舌啊——啥时候再吃螃蟹啊!中午吃了螃蟹,晚上又吃了螃蟹,一天两次吃螃蟹,还不过瘾!中午吃稻田蟹,晚上吃大闸蟹。稻田蟹黄不多,大闸蟹黄多。中午我吃了好几只还不过瘾,所以,晚上又吃喽!吃不到螃蟹,羡慕嫉妒恨去吧!

 11、虽然今天艳阳高照,是一个难得的大晴天,但是由于我感冒了,经常咳嗽打喷嚏,弄得我一整天都没有好心情。看看今天的公开课上的一个小片段吧!本来我腰板挺得倍儿直,想给听课的老师一个好印象。但是一个喷嚏想要溜出来,我为了面子,什么也不顾了,在心里默念着:喷嚏小王爷啊求求你开开恩啊!嘿!这憋了一会,竟又回去了!我又将精力放入上课,我正好好的上着课呢,喷嚏毫无征兆的出来了!上帝啊,这是神马情况!这个喷嚏刚打完,后面的又跟过来了,弄得我脸上一阵红一阵紫,十分炙热!感冒啊!走吧——走吧——没有人会阻挡你啊!你折磨我的事,你让我流过的泪,我都会记在心里啊!

 12呼哧呼哧,累死宝宝了。我不满地埋怨着。为什么?因为在今天下午体育课时,我们测了50×8往返跑,我仔细一算,妈妈咪呀!整整400米啊!没办法,这是个测试,要计算成绩的。我上了跑道,只听老师一声令下,我箭一般冲了出去。风声在耳边呼呼的响,时间却如白驹过隙,溜走了。我突然觉得这八趟怎么那么长呢!还有最后五十米,我加快速度,我开始冲刺了!终于,我到了终点站,回头一看,耶!我是第一名!此时此刻,时间在这一刻暂停,我简直不敢相信这是真的,是的,我是第一名!我跑了一分四十一秒,是女生中的第一名!太棒了!不过,也累得我一下瘫倒在地上!哈哈!

13、今天好凉爽啊,秋高气爽的。看样子,真正进入秋天啦!瞧!白云为这硕果累累的秋天增添了几分美感,一道道白缎似的云彩在天空中铺着,好美啊!我不知何时心中蹦出了一个念头:会有仙女在云朵上面偷窥我们吗?呵呵呵~~先不想这个念头啦,想想我最亲爱的小姨到神马地方啦?我真想插上翅膀飞到小姨身边啊!快点快点快回来呀

14、风在耳旁呼啸而过,景色在眼前一闪而过,路上的行人与行人擦肩而过。天越来越冷了,树叶经不住风的训斥,颤巍巍的离开了树,它在风中打了几个圈,然后悄无声息的飘落在路边。秋天,一个脾气奇怪的老头,不让树叶依偎在树上却让菊花穿上了新装,不让暖风在这里停留,却让冷风在这里放肆舞蹈。今天实在是冷冰冰的一天啊!

15、唉,我们一周一节的信息课,就这样与我们不辞而别了!今天上午,大家聚集在信息教室门前,等老师来给我们开门。可我们左等右等老师还没有来给我们来开门,我的心中在这时闪过一丝不祥的预感,但随即又被打消了。可不知为什么,我却总想起这不祥的预感:信息课不上了!于是,我怀着忐忑不安的心情,推开了邹老师办公室的门,小心翼翼地问出信息课还上么这句话时,我的心中一直在默念着,信息课,你不要走啊!可是事实总是残酷的,邹老师说了一句话差点让我晕过去:信息老师因为临时开会,所以不上了。信息课对于我们来说多么的重要,它的生命却又那么娇嫩,一不小心就溜走了!唉,总而言之,言而总之,信息课就是不上了!呜呜~~

16、天空中飘着雪花,一片片的落在地上,落在行人身上,慢慢的融化融化······我顶着寒风慢慢地走在上学的路上,看着这漫天飞舞的雪花,不由得微笑起来,是啊!太美了!但雪花的一生终究是短暂的,一会儿就化了。这时几片雪花飞落在我的领口里,我哆嗦了一下,随即又和没事的一样,走进了教室。

17咯咯咯咯咯女生的笑声,嘎嘎嘎嘎嘎男生的笑声。听!我们笑得多开心啊!是啊!在我们的笑声中,迎来了小高青的第一场雪!雪花一片片,一朵朵,盛开在我的面前,使得我的心情格外舒畅。这时,童心未泯的邹老师纤纤玉手一挥,让大家下去玩雪!同学们向小绵羊见到青草一样,飞奔出教室疯玩起来!我抬起头,欣赏着这美丽的“‘雪粉。啊!如柳絮,如棉花,悄无声息的飘落,一团团,一簇簇,飞舞下来,我陶醉在这美丽的雪景之中。想啥呢?我回头一看,啊哈!原来是好朋友张舒涵。一起嗨起来吧!我在心中说。随即,又抓了把雪,和张舒涵打起了雪仗。嘿,马菲阳!她追了过来。饶命啊!我说。张子凡!

18、哈哈哈,二十多天不见的太阳,今天终于露了个面,阳光照在身上真是暖融融的,太舒服了!我在阳光底下,举起了小手,感受阳光带给我的温暖,啊!在冬天有太阳浴晒,是一件多么惬意的事啊!太阳公公啊,俺和你能谈个条件不?是这样滴,你看世界这样大,有好多稀奇古怪的东西呢!你在这就常驻下来,等夏天再回家走走亲戚去。行不?

19、耶耶耶!我们是第一,我们是第一!好棒啊!为什么这样说呢?今天的优质课评选是我们班来上,老师说要和我们一起校园大探险。她给我们战队发了一张图纸,我们战队每个人都紧绷着神经,做好准备。这时,我看看其他队准备的怎么样,呦!还不错嘛!我使劲抽了一下鼻子,尝到了硝烟、火药的味道。老师一声令下,我们队每个人就像脱了缰的野马,使劲冲向第一个任务点,每个人都尽心尽力的完成任务。也许是上天眷顾我们,每个人都跟打了鸡血似的,精神百分百满格。第一的宝座在等着我们,终于完成任务了,我们又赶回了大本营。是的,有句话是这么说的:第一永远是留给有准备的人,有信心的人! 

20啊,可累死宝宝了。今天又练了武术操,练得我腰酸背痛腿抽筋啊!时间回到第三节课,再使点儿劲儿!田晨老师使出河东狮子吼,吓得我一哆嗦。本来就很使劲的我一听,更加卖力地练了,差点没把我的胳膊练脱臼。不求别的,只希望,在比赛时得到一个好名次,各路神仙快显灵。明天会更好!因为在阳光的笑脸下,初升的太阳在闪耀,彩虹触手可及

21、现在的小盆友真是不简单呐!今天,我慢悠悠的来到我亲爱的实验小学,放下书包后,准备上课。时间一点点的流逝,谁知道令人笑掉大牙的一幕正向我们走来······邹老师告诉我们要在她的博客上发上我们的五篇最好的作文。她见我们露出疑惑的神色,便教我们怎么做。邹老师登陆上博客以后,却发现没有出现她博客的页面,于是她用眼睛扫视了这个页面一遍又一遍,却始终没有发现突破口。我们都在焦急地等着,如此看来,邹老师打不开博客页面已是心急如焚了。孩子们,这个怎么弄?邹老师求助我们。···点上面那个进入我的博客!我们一下子就炸开了锅,邹老师努力辨认着我们说的话,终于进入了正途。看来,现在小孩子都比我厉害。我该好好学学了!”邹老师笑着说。邹老师的耳朵也很厉害呢!我想。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017