注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文——雨(魏亭黎)  

2015-12-08 19:39:46|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道,夏天是降雨最多的季节,这不又要下雨了!

天阴沉沉、黑漆漆的,没有晴天时那么蓝,那么舒服。我骑着小自行车走在小路上,一只接一只的燕子朝车子飞过来,只是快撞上它时才向旁边一飞。不过这些燕子一只在低低的飞,并没有高飞,这让我想起一句话:燕子低飞要下雨。突然,有个东西落到我脸上,轻轻一摸,哇!是水,再看一下地上,啊!下雨了。

坐在老家的走廊里,看着越下越大的雨,吃着清凉可口的西瓜,忽然觉得非常惬意。噼里啪啦的雨打在地上,出现了好多小泡泡,好像是调皮的小精灵在愉快的玩耍。我打着伞,和小精灵们一起嬉戏。不过地面只是它们其中一个玩耍的地区,还有房顶上、大树上······就连我的雨伞上也成了它们的娱乐场所。小狗应该是见下雨了,连忙从外面跑回家来,晶莹的雨水落在小狗的身上,立马就被长长的毛给吸收了。我走到羊圈,羊已经在棚子里睡着了。再看看小狗,也在墙角昏昏欲睡了,既然它们都睡觉了,那我也眯一会吧!

我醒来时,已经下午三点了,雨停了。我立刻跑了出去,空气中散发着一种清香土壤的味道。看看地上,小猫留下来的梅花印清晰可见。我跑回家,穿上沙滩鞋,在凹的地方淌水,而且还折了很多小纸船,放在一个个水坑里,用手拨水,让纸船游起来。

有些人讨厌下雨,为什么呀?其实下雨挺好的,不是倾盆大雨就行。而且,下完雨后,空气中就会有清香味,对不对?所以,我喜欢下雨。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017