注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四班作文——《珍惜资源爱我国土》(张笑萍)  

2015-12-08 19:38:58|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    珍惜资源爱我国土  

自人类在地球生活时,人们就尽情地享受大自然给予的安谧与美好。随之,人们渐渐把节约忘怀,甚至抛到九霄云外。无知的人类,请睁开你们那惺忪的双眼,不要再放肆地破坏大自然资源了!

水是生命之源!如果没有水,就没有那美丽的河流,那蔚蓝色的天空,那白白的云朵;如果没有水,就没有壮丽的山河;那奔腾不息的长江和黄河就此断流,那星罗棋布的湖泊将会干涸,浩瀚无际的海洋就会消失。 动物也渐渐死去。没有了动物,人类会怎样?人类就会灭亡。降临在动物身上的命运终究也会降临在人类身上。

那么,怎样节约水资源呢?我们不能因为我们一时的利益,使我县几处景观遭到破坏。

在这些变化中的一个最能作为代表的,便是昔日高青当之无愧的第一大休闲去处——千乘湖公园。

昔日的千乘湖,湖光闪闪波光粼粼,闪耀着迷人的光点千乘湖公园在高青县的东南方向,是高青县最大的公园,那里景色迷人,是个好地方。

春天,湖水非常平静,像一个刚睡醒的孩子。公园的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的小叶子。一阵春风吹来,柳树梳起了长长的辫子。小朋友们纷纷把风筝放上天空,一只只风筝像是一只只快乐的小鸟,载着小朋友美好的心愿,飞过树梢,飞向蔚蓝色的天空。

夏天,湖水变成了一面明亮的镜子。柳树的叶子更长了。草地上开满了小花,红的、黄的、紫的、可爱极了。小鱼在水里快乐的吐着泡泡,好玩极了。晚上的千乘湖最美,湖中央的音乐喷泉就会喷出一条条长龙,吸引着四面八方来乘凉的人。

秋天,湖里荡起一条条波纹,小鱼也游到了水底,藏了起来。柳树的叶子变黄了,公园里摆满了金黄的菊花,一阵凉风吹来,让人感觉不再炎热。

冬天,湖面上结起了一层厚厚的冰,人们可以在上面行走,小鱼在湖底享受着水的温暖,享受着冬天的乐园。白花花的雪把柳树遮了起来,小花也藏了起来。

千乘湖公园的一年四季的湖水美的不可挑剔,犹如一幅美丽的湖水画。

更美的是,千乘湖湖中那喷着涌流不息的水花的喷泉。每当夜晚,喷泉会随着音乐的节奏变换着舞姿,像流星、像瀑布、像绽开的鲜花,像孩子的笑脸……真是变化多端,令人眼花缭乱。那平静的湖面也被震的清波荡漾、波光粼粼,真是美丽极了。

可现在,千乘湖公园的喷泉喷出的水花不是那么涌流不息了,来千乘湖公园的人越来越少,原来清澈见底的湖水变得脏兮兮的,湖面上不再闪耀着迷人的光点了,而是漂浮着一些白色泡沫、易拉罐等。湖中的小鱼都渐渐死去,湖水里死一般的寂静。

我是多么想念原来的千乘湖公园啊!这也给人们敲了一个警钟:珍惜水资源!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017